Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

12.07.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать полуфабрикат на шашлык и приготовить его. Инструкция содержит ряд требований к мясу и маринаду.

Во-первых, следует выбирать мясо, изготовленное и упакованное на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии. Продукт лучше выбирать известного вам завода-изготовителя. Информация о нем указывается на упаковке.

Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.

Во-вторых, состав шашлыка должен быть приближен к максимально простому, а маринад похож на такой, какой вы бы стали делать в домашних условиях. Помните, что при транспортировке мяса на расстояние следует выбирать маринад не из «белых» соусов, например, с добавлением майонеза. В таком случае есть риск пищевого отравления, так как соус при теплой температуре может скиснуть.

Кусочки мяса должны быть одного размера, а их структура - плотной. Готовить шашлык лучше всего на углях, без языков пламени. Самый безопасный способ - запекание в фольге, которая защищает мясо от канцерогенов, образующих при горении.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, то несоленое мясо следует хранить до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное и посоленное - при температуре не более 6 градусов.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 08:24

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать тыкву

При выборе в первую очередь стоит обратить внимание на плотную корку плода без существенных повреждений с сухим хвостиком. Специалисты не рекомендуют покупать половинки овоща, так как могут быть нарушены санитарно-гигиенические свойства продукта.
25.10.2019 13:28

Роскачество намерено бороться с якобы экологичной продукцией

Ведомство разрабатывает национальные стандарты, регламентирующие принципы и определение «зеленой продукции». В общей сложности таких критериев будет шесть.
21.10.2019 16:01

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×