Курс ЦБ на 20.01: $ 61.53 68.54

12.07.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать полуфабрикат на шашлык и приготовить его. Инструкция содержит ряд требований к мясу и маринаду.

Во-первых, следует выбирать мясо, изготовленное и упакованное на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии. Продукт лучше выбирать известного вам завода-изготовителя. Информация о нем указывается на упаковке.

Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.

Во-вторых, состав шашлыка должен быть приближен к максимально простому, а маринад похож на такой, какой вы бы стали делать в домашних условиях. Помните, что при транспортировке мяса на расстояние следует выбирать маринад не из «белых» соусов, например, с добавлением майонеза. В таком случае есть риск пищевого отравления, так как соус при теплой температуре может скиснуть.

Кусочки мяса должны быть одного размера, а их структура - плотной. Готовить шашлык лучше всего на углях, без языков пламени. Самый безопасный способ - запекание в фольге, которая защищает мясо от канцерогенов, образующих при горении.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, то несоленое мясо следует хранить до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное и посоленное - при температуре не более 6 градусов.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2020 08:38

Специалисты Роскачества рассказали вологжанам, как выбрать хорошую тушенку

Особое внимание при выборе тушенки эксперты советуют обратить на упаковку и этикетку продукта, а также запах и вкус мясных консервов.
31.12.2019 11:56

Эксперты Роскачества дали советы по выбору консервов к новогоднему столу

При покупке рыбных консервов, прежде всего, необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута или покрыта ржавчиной, деформирована. Необходимо также посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта.
30.12.2019 08:57

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мандарины

По словам специалистов, мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×