Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 62.87 70.79

11.07.2019 Общество

Российским полицейским разрешили служить до 60 лет

Российским полицейским разрешили служить до 60 лет

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении предельного возраста службы для полицейских. Для полковников предельный возраст увеличивается до 60 лет, а для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка в 55 лет.

Инициатива нацелена на обеспечение комплектования должностей и сохранение квалифицированного кадрового ядра сотрудников органов внутренних дел, цитирует ТАСС пресс-секретаря замглавы МВД РФ Игоря Зубова. Проект не меняет порядка выхода сотрудников ОВД на пенсию по выслуге лет, порядок исчисления этой выслуги остается прежним.

Новый закон коснется примерно 140 тыс. сотрудников органов внутренних дел, в основном в регионах, которые хотели бы остаться на службе еще на пять лет.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2019 13:28

В России увеличили штрафы за нарушение режима труда и отдыха водителей

Соответствующий закон депутаты приняли накануне. По нынешним правилам, штраф за переработку фактически платят сами водители. Теперь же, согласно новому законопроекту, вводится ответственность для владельцев транспортных компаний - индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
17.07.2019 13:09

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».
16.07.2019 08:39

Нарушения ПДД можно будет обжаловать в интернете

Законопроект, предусматривающий возможность обжаловать постановление по делу об административном правонарушении через сеть Интернет, уже разработан и проходит процедуру межведомственного согласования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×