Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

11.07.2019 Общество

Дружинники Вологды будут содействовать охране общественного порядка в новом статусе

Дружинники Вологды будут содействовать охране общественного порядка в новом статусе

Своеобразный ребрендинг пережила городская общественная организация «Дружинник» под руководством Владимира Вересова. Она переименована в «Муниципальную стражу». 10 июля состоялась презентация структуры перед начальником УМВД России по Вологодской области Виктором Пестеревым и Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Организацию представили сотрудникам полиции и Росгвардии, гарнизонный инструктаж и презентацию провели в городском Управлении МВД России на ул. Мальцева, 54. Свидетельство о регистрации общественной организации вручили руководителю.

«Мы активно помогаем выявлять административные правонарушения, с начала года их количество достигло порядка 1,2 тыс., проводим оперативно-профилактические мероприятия, совместные рейды, с января осуществили охрану общественного порядка на 19 культурно-массовых мероприятиях, приняли участие в раскрытии 15 уголовных дел. Совместно с полицией выявили более десятка лиц, находящихся в розыске. С начала года в организацию принято более 60 новых членов», - отметил руководитель «Муниципальной стражи» Владимир Вересов.

Проект «Киберщит-35», запущенный в прошлом году, направлен на борьбу с рекламой наркотиков на фасадах домов и заборах. Общественники также мониторят небезопасный контент в соцсетях, передают данные в полицию. Ликвидировано более 1300 надписей с рекламой наркотиков и объявлений о приеме на работу наркокурьеров. Отдельная группа ребят помогает проводить разыскные антинаркотические мероприятия, выявлять «тайники-закладки» наркотиков. Реализацией проекта занято 350 волонтеров.

«Совместная работа полиции и Администрации города выстроена по различным направлениям: безопасность дорожного движения, работа программного комплекса «Безопасный город», профилактика правонарушений и другие. Помогать охранять общественный порядок будет обновленная организация «Муниципальная стража», она вышла на более высокий уровень работы, реализует различные проекты. Общественники помогают в поиске пропавших без вести, борются с незаконным оборотом наркотиков, совместно с ГИБДД развивают отдел «Дорожный патруль», защищают пользователей соцсетей от опасного контента», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководство УМВД России по Вологодской области отметило, что общественники проводят образовательные квесты и соревнования для школьников, формируют в вузах и ссузах оперативные молодежные отряды, выявляют таксистов-нелегалов, а также торговые точки, реализующие алкоголь подросткам. Еще один проект был запущен дружинниками весной, он направлен на профилактику самовольных уходов детей из детдомов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.10.2019 08:53

50 вологжан получили нагрудные знаки «За отличие в охране общественного порядка»

Торжественная церемония чествования лучших дружинников прошла в актовом зале УМВД России по г. Вологде. Вручил награды представителям «Муниципальной стражи» начальник городского УМВД подполковник полиции Дмитрий Дугинов.
22.10.2019 08:51

Около 290 нарушителей задержали дружинники совместно с батальоном ППС

В общественной организации «Муниципальная стража», которая ранее называлась «Дружинник», сейчас создано 7 оперативных молодежных отрядов. Все они работают на базе учебных заведений города. На сегодняшний день к «Муниципальным стражам» относятся порядка 250 человек.
14.10.2019 12:57

Вологодские активисты закрасили 50 надписей с рекламой наркотиков

Очередной рейд накануне провели волонтеры ВГООСП «Дружинник», в ходе которого активисты закрасили более 50 надписей с рекламой наркотиков на стенах домов и на заборах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×