Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

10.07.2019 Общество

На Вологодчине выбрали семьи года

На Вологодчине выбрали семьи года

В областном центре подвели итоги регионального фестиваля «Семейный лад» - регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

В этом году было подано свыше 90 заявок на участие в шести номинациях. По итогам отборочного этапа лучшими признаны:

«Сельская семья» - семья Наговицыных, Вологодский район;

«Молодая семья» - семья Савиновых, Череповец;

«Замещающая семья» - семья Чусовых, Усть-Кубинский район;

«Золотая семья» - семья Ворониных, Сокольский район;

«Семья - хранитель традиций» -  семья Селивановых, Тотемский район;

«Многодетная семья» - семья Аникиных, Череповец.

Победители областного фестиваля претендуют на участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет осенью в Москве. Лучшими в стране вологодские семьи становятся ежегодно. Так, в 2016 году семья Ведровых (Тарногский район) стала победителем в номинации «Семья - хранитель традиций», в 2017 году семья Виноградовых (Грязовецкий район) стала первой в номинации «Сельская семья», а год назад семью Сверчковых из Вологды признали лучшей «Молодой семьей».

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, социальная политика Вологодской области сегодня направлена на возвращение к идеалам крепкой семьи. Эти приоритеты заложены в национальных и региональных проектах, Правительство постоянно расширяет меры поддержки.

Так, например, за рождение третьего и последующего ребенка в области предусмотрен региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Для малоимущих семей - ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста 3-х лет. Размер выплаты в 2019 году составляет 11 037 рублей.

С 1 января 2019 года многодетным семьям увеличены размеры денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг. Семьи, в которых с 1 января 2019 года родился второй или последующий ребенок, могут участвовать в региональной программе льготного ипотечного кредитования, она распространяется на вторичное жилье.

Кроме того, многодетные семьи в качестве альтернативы земельному участку, на получение которого в безвозмездное пользование они имеют право, могут оформить «Земельный сертификат» с выплатой в размере 223 тысячи 400 рублей.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2019 14:28

Юные вологжане покажут, как надо верить в чудеса

В Вологде пройдет конкурс творчества «Надо верить в чудеса». В нем могут принять участие солисты и коллективы в возрасте от 2 до 25 лет. Всего открыто четыре номинации.
20.11.2019 11:39

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Решение было принято большинством голосов депутатов Вологодской городской Думы сегодня на 3-й сессии, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовало большинство парламентариев. Контракт на пятилетний период с руководителем городской администрации заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.
20.11.2019 09:48

Лучшего лоскутного ангела выберут в Вологде

Городской конкурс новогодних игрушек «Лоскутный ангел» среди детей 5-15 лет стартовал в областной столице. Участникам предлагается создать текстильное украшение, используя лоскутное шитье, аппликацию, вышивку или другие техники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×