Погода в Вологде: +20 °C

10.07.2019 Общество

На Вологодчине выбрали семьи года

На Вологодчине выбрали семьи года

В областном центре подвели итоги регионального фестиваля «Семейный лад» - регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

В этом году было подано свыше 90 заявок на участие в шести номинациях. По итогам отборочного этапа лучшими признаны:

«Сельская семья» - семья Наговицыных, Вологодский район;

«Молодая семья» - семья Савиновых, Череповец;

«Замещающая семья» - семья Чусовых, Усть-Кубинский район;

«Золотая семья» - семья Ворониных, Сокольский район;

«Семья - хранитель традиций» -  семья Селивановых, Тотемский район;

«Многодетная семья» - семья Аникиных, Череповец.

Победители областного фестиваля претендуют на участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет осенью в Москве. Лучшими в стране вологодские семьи становятся ежегодно. Так, в 2016 году семья Ведровых (Тарногский район) стала победителем в номинации «Семья - хранитель традиций», в 2017 году семья Виноградовых (Грязовецкий район) стала первой в номинации «Сельская семья», а год назад семью Сверчковых из Вологды признали лучшей «Молодой семьей».

По словам Губернатора Олега Кувшинникова, социальная политика Вологодской области сегодня направлена на возвращение к идеалам крепкой семьи. Эти приоритеты заложены в национальных и региональных проектах, Правительство постоянно расширяет меры поддержки.

Так, например, за рождение третьего и последующего ребенка в области предусмотрен региональный материнский капитал в размере 100 тысяч рублей. Для малоимущих семей - ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста 3-х лет. Размер выплаты в 2019 году составляет 11 037 рублей.

С 1 января 2019 года многодетным семьям увеличены размеры денежных компенсаций на оплату коммунальных услуг. Семьи, в которых с 1 января 2019 года родился второй или последующий ребенок, могут участвовать в региональной программе льготного ипотечного кредитования, она распространяется на вторичное жилье.

Кроме того, многодетные семьи в качестве альтернативы земельному участку, на получение которого в безвозмездное пользование они имеют право, могут оформить «Земельный сертификат» с выплатой в размере 223 тысячи 400 рублей.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2019 14:19

В Вологде наградили участников конкурса «Домашний архив»

В читальном зале Государственного архива Вологодской области наградили участников конкурса «Домашний архив», целью которого было сберечь в семьях имеющийся домашний архив: фотографии, документы, старинные предметы.
20.07.2019 13:52

Юным читателям Вологды предлагают поучаствовать в конкурсе рисунков любимых книг

Централизованная библиотечная система и городская библиотека № 1 организуют конкурс «Зачитательное лето, или Книжные истории глазами детей» на лучшую историю о прочитанной книге.
19.07.2019 09:35

До 31 июля в Вологде принимаются заявки на участие в конкурсе «Дружный дом»

Уже подано свыше 170 заявок. Дом в Долгом переулке, 8, областной столицы претендует на звание «Образцового содержания» в городском конкурсе «Дружный дом - 2019». Убранство территории и состояние подъездов оценила экспертная комиссия.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×