Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

10.07.2019 Общество

Рукодельницы вологодского отделения клуба «28 петель» вышли из четырех стен

Рукодельницы вологодского отделения клуба «28 петель» вышли из четырех стен

Теперь волонтеры вяжут вещи для недоношенных малышей под открытым небом. Женщины помогают новорожденным с экстремально низкой массой. Носочки, шапочки, кофточки, жилеты и одеяла централизованно передают в роддома, перинатальные центры и детские больницы.

«Встречи клуба под открытым небом - это не только хорошая компания, добрые советы и позитивное настроение. Это особая атмосфера: легкий ветерок, неспешная река, фонтан, дарящий свежесть. Плюс есть полезный бонус: пока мы заняты делом, дети могут вместе играть и общаться», - отмечает волонтер Анна Солодягина.

Проводить встречи клуба на свежем воздухе волонтеры решили после Всемирного дня вязания в областной столице. 8 июня вологжанки собрались на набережной реки Вологды. Работа мастериц и их положительная энергетика притягивала жителей и гостей города, как магнит.

«В Вологде российское движение «28 петель» появилось в марте 2018 года. За прошедшее время волонтеры связали более 1000 изделий, провели несколько открытых мастер-классов, участвовали в волонтерских конкурсах и благотворительных ярмарках. Налажены контакты с медработниками отделения недоношенных, новорожденных и роддомов. Увеличивается количество волонтеров, причем не только умеющих вязать, но и умеющих шить. И сейчас, кроме вязаных вещичек и игрушек для малышей, клуб передает в детские медицинские учреждения еще и пеленки, распашонки, а также покрывала на кувезы», - рассказала координатор клуба «28 петель» Анастасия Ефремова.

С февраля этого года клуб подружился с социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Феникс». Там временно находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Мастерицы провели уже две передачи в «Феникс». Вторая как раз выпала на День защиты детей. Следующую планируют на конец июля.

Напомним, в 2018 году вологодское отделение клуба «28 петель» заняло третье место в номинации «Проектируй добро» премии Мэра Вологды среди добровольцев «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел». Дипломы и денежные сертификаты вручил победителям и призерам Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.11.2019 12:14

Рукодельницы из вологодского отделения клуба «28 петель» готовятся к Дню недоношенных детей

17 ноября в День недоношенных детей добровольцы планируют большую передачу вязаных шапочек и носочков, а также сшитых изделий в Вологодскую областную детскую клиническую больницу.
08.09.2019 17:04

Вологодский клуб «28 петель» приглашает всех желающих на «вязальные» встречи

В сентябре мастерицы клуба собираются в библиотеке на ул. Можайского, 60. Участницы клуба вяжут изделия для передачи в роддома для недоношенных или рожденных с патологией маленьким детям.
15.01.2019 08:07

Сшитый трансформер дал новый виток в развитии клуба «28 петель» в Вологде

В новогодние каникулы мастерицы благотворительного клуба «28 петель» не только вязали носочки, шапочки и пледы, но и шили покрывала на кювезы. Это одеяло позволяет сохранить тепло даже при открытом «инкубаторе».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×