Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

04.07.2019 Общество

Каменные пингвины и пластмассовые кошки «ожили» на дворовых клумбах в Вологде

Каменные пингвины и пластмассовые кошки «ожили» на дворовых клумбах в Вологде

Жители дома по ул. Гончарной, 6, из подручных материалов смастерили целый зверинец на клумбах. Вологжане участвуют в городском конкурсе «Цветущий город». Их творчество попало в номинацию «Арт-объект», сегодня работы жильцов многоквартирного дома оценили представители экспертной комиссии.

IMG_1482.jpg

Под окнами пятиэтажки по ул. Гончарной, 6, «живут» необычные зверята - свинки из пятилитровых пластиковых бутылок, собачки, пингвины и хомячки из камней и даже семейства кошек из лимонадных «полторашек». Все животные раскрашены вручную.

«Каждый камень на что-то похож, собирали камешки всем двором - ты берешь его и видишь сразу - что получится. Здесь у нас и грибочки и божьи коровки, кошки - все сделано с душой и для красоты», - говорит председатель ЖСК-64 Светлана Решетова.

IMG_1484.jpg

Свой двор вологжане впервые представили на конкурс «Цветущий город». Первую оценку творчеству жильцов поставил эксперт комиссии, член Общественного совета Вологды Михаил Громов.

«Я под впечатлением, никогда не мог подумать, что из камня и пластика можно сделать таких персонажей. Приятно, что в нашем городе так много творческих, креативных вологжан. Данный проект направлен на то, чтобы сделать Вологду красивее и рассказать о народных дизайнерах», - подчеркнул Михаил Громов.

В микрорайоне ГПЗ-23, несмотря на дождливую погоду, продолжались посадки. Активисты местного территориального общественного самоуправления оборудовали гигантскую клумбу и украсили ее бархатцами, петуниями и цинерариями. В центре цветника красуется надпись из бегоний «ТОС ПЗ», она теперь тоже претендует на победу в «Цветущем городе».

IMG_1479.jpg

«Я живу здесь около 20 лет, и всегда на этом месте что-то было: клумба, альпийская горка, карусель. В последние годы место пустовало, мы объединились с жителями микрорайона и решили возродить цветник. Кто-то помог цветами, кто-то инвентарем - и общими усилиями вернули жизнь этому уголку», - комментирует председатель ТОС «ПЗ» Андрей Подьяков.

Не отстает и соседний ТОС «Псковский» - во дворе по ул. Ленинградской, 105а, разросся масштабный цветник. Активисты общими усилиями делают свой двор красивым ежегодно. В творческом конкурсе приняли участие впервые.

IMG_1487.jpg

«Какой великолепный цветник», - говорят мне обычно люди, когда проходят мимо нашего дома. Они радуются, восхищаются и улыбаются. Этот цветник создавался много лет, здесь есть разные хосты, ромашки, дельфиниумы, герани и настурция, скоро распустятся лилии – всего около 10 видов цветов», - жительница дома № 105а по ул. Ленинградской Светлана Смирнова.

Конкурс «Цветущий город» стартовал в середине июня. Прием заявок, продлится до 20 сентября. Свой креатив могут продемонстрировать представители предприятий, образовательных учреждений, ТОСов, ТСЖ и инициативные граждане. Лучших выберут в номинациях - «Лучшая клумба-цветник», «Цветочный подарок любимому городу», «Лучший цветущий двор», «Лучший цветочный Art-объект» и фотоконкурс «Цветочный кадр».

«На сегодняшний день поступило 50 заявок. Все работы осмотрит конкурсная комиссия, в состав которой - представители городской администрации, ТОСов, ЦРН и общественности. Жюри будет оценивать работы по нескольким критериям: креативность, гармоничность, разнообразие рассады, в фотоконкурсе учитывается художественный уровень фотографии. Итоги подведем 1 октября. По каждому направлению жюри определит трех победителей», - рассказала специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

Подать заявку можно в Департаменте городского хозяйства (ул. Марии Ульяновой, 15), в филиалах Центра по работе с населением или воспользовавшись сервисом на официальном сайте Администрации Вологды.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 08:21

В гостях у гномов: настоящий арт-объект создали в Прилуках участники проекта «Цветущий город»

Активисты ТОС «Прилуки» соорудили «гнездышко» для гномов, лягушек, мышат и черепахи из старого спиленного дерева. Арт-объект разместили возле поликлиники в микрорайоне.
11.07.2019 15:17

Около десятка цветников на суд жюри представят жители мкр Лоста в Вологде

Втрое увеличилось количество участников проекта «Цветущий город», проживающих в Лосте за счет садоводов, благоустраивающих клумбы во дворах. В этом году при поддержке местного ТОСа они подхватили инициативу постоянных конкурсантов.
27.06.2019 11:47

Горные и морские пейзажи появились на фасаде одного из жилых домов в Водниках

В Вологде продолжается прием заявок на ежегодный городской конкурс «Цветущий город». Жители с энтузиазмом откликнулись и занялись украшением своих дворов и клумб. Проверили, как идет подготовка к конкурсу, сегодня представители ЦРН, ТОСов и общественники.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×