Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

20.06.2019 Общество

Готовить основания под спортивные объекты на территориях школ №№ 31 и 33 начали в Вологде

Готовить основания под спортивные объекты на территориях школ №№ 31 и 33 начали в Вологде

По проекту «Народный бюджет ТОС» у школы № 31 оборудуют универсальную площадку с элементами воркаута, у школы № 33 - спортивную площадку. К работам на объектах приступил подрядчик. Этапы реализации проектов и сроки работ с заинтересованными сторонами обсудили депутат Гордумы Елена Земчихина и активист микрорайона Евгений Баландин.

IMG_1063.jpg

Сегодня к первому этапу работ на территории, прилегающей к школе № 33 по Окружному шоссе, 23а, приступила строительная техника. Выемку грунта на площади в 150 кв. метров производят с помощью экскаватора. На подготовленное основание уложат слоями песчано-гравийную смесь, утрамбуют, по периметру установят бордюрный камень.

На последнем этапе на площадке смонтируют уличные тренажеры, их выбрали вместе с учителями физкультуры и жителями микрорайона. Это один из двух проектов, которые будут реализованы в ТОСе «Псковский» на сумму 1,5 млн рублей.

IMG_1062.jpg

«На территории ТОСа не много муниципальных земель, где мы могли бы реализовать наши проекты, поэтому решили разделить сумму примерно пополам и укомплектовать различными тренажерами две площадки – на территории школы № 33 и на участке площадки, которая в этом году будет благоустроена в нашем микрорайоне по проекту «Городская среда». Они станут общедоступными точками притяжения для людей разного возраста, которые уважают здоровый образ жизни, здесь они смогут бесплатно заниматься спортом на открытом воздухе», - отметила депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Работы выполнит компания «СТК», в общей сложности она реализует три инициативы ТОСов на территориях образовательных учреждений. Контракт с «Учсервисом» подрядчик подписал в конце прошлой недели, земляные работы согласовали с сетевыми организациями, предварительно сделали разметку.

«Самая большая проблема – сжатые сроки, на каждом объекте будут работать бригады из пяти человек и по три единицы техники – экскаваторы, катки, самосвалы. С помощью нивелира определяем соответствие площадки проекту по высотным отметкам, нам важно выбрать грунт, не превышая отметки, и правильно засыпать образовавшийся котлован», - прокомментировал директор ООО «СТК» Юрий Лебедев.

Двумя днями ранее начались земляные работы на территории у школы № 31 по ул. Залинейной, 24в, где создадут многофункциональную спортивную площадку. График работы согласован с руководством школы, так как в ней размещен пункт проведения ОГЭ. Прерваться строителям придется в «запасной» экзаменационный день. Работы на объектах пройдут под контролем ТОСов, Градостроительного центра Вологды и руководства школ.

«Приняли решение проводить встречи с подрядчиком и представителем «Учсервиса» на площадке у школы № 31 раз в неделю, чтобы своевременно находить решения возникающих проблем, уточнять детали проекта площадки. Она будет востребована учащимися школы и жителями близлежащих домов. К тому же микрорайон застраивается многоэтажками, в них появятся семьи с детьми», - сказал активист микрорайона Евгений Баландин.

Общий объем средств, выделенных ТОСу «Станкозавод» на реализацию двух инициатив, составляет 1 млн рублей. Половина от этой суммы пойдет на совершенствование имеющейся детской площадки на ул. Залинейной, 24, там добавят уличных тренажеров.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Всем ТОСам на реализацию инициатив выделены средства в размере от 500 тыс. рублей до 2 млн рублей в зависимости от количества жителей. Часть инициатив затронут территории школ.

«На реализацию 9 объектов, расположенных на территориях образовательных учреждений, выделено порядка 11 млн рублей. Проекты различные, предполагают возведение спортивных площадок, асфальтирование дорожек, установку тренажеров и другого оборудования. Реализовать их нужно в срок до 31 июля», - сказал директор МАУ «Учсервис» Игорь Владимиров.

Контракты заключены с четырьмя организациями, которые предложили наиболее оптимальные условия реализации проектов. В скором времени техника зайдет на территории школ №№ 11, 12, 13, 36, наиболее масштабные работы пройдут у школ №№ 5, 25, там уже работает техника. В планах также провести ремонт беговой дорожки на стадионе между школами №№ 18 и 21.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2019 20:29

Новые детские и спортивные площадки «Народного бюджета ТОС» готовят к приемке

В финальной стадии реализации находится значительная часть площадок проекта «Народный бюджет ТОС». Многие из них в данный момент готовят к приемке. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями ТОСов, управляющих компаний, депутатами осмотрел несколько территорий, где благодаря проекту появились игровые и спортивные городки.  
09.08.2019 08:16

Проект «Народный бюджет ТОС» претендует на звание лучшей муниципальной практики

Конкурс лучших муниципальных практик проводит Союз российских городов. На нем представлено порядка 70 проектов, в том числе и проект «Народный бюджет ТОС», который впервые реализует в этом году областная столица. Голосование идет на сайте Международного форума лучших муниципальных практик.
01.08.2019 12:47

Реализация проекта «Народный бюджет ТОС» продолжится в Вологде в 2020 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с активистами ТОС. Общественники обсудили, как идет воплощение «народных инициатив» и сделали ряд предложений по дальнейшей реализации проекта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×