Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

19.06.2019 Общество

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

Специалисты Роскачества не советуют в жару пить газированные сладкие напитки

По данным экспертов, в одном литре современной газировки в среднем содержится от 80 до 100 граммов сахара. Поэтому лучше употреблять больше чая и питьевой воды.

Для утоления жажды подходит минеральная или питьевая вода, тогда как лечебно-столовая используется, соответственно, в лечебных целях. А вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные свойства, сообщают РИА «Новости».

Квас также может утолить жажду в теплую погоду, считают специалисты. При его выборе важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Предпочтение следует отдавать продуктам, сделанным по ГОСТу.

Допустимая норма спирта - не более 1,2 градуса; в квасе не должно быть искусственных добавок - красителей, подсластителей и усилителей вкуса.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.10.2019 08:24

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать тыкву

При выборе в первую очередь стоит обратить внимание на плотную корку плода без существенных повреждений с сухим хвостиком. Специалисты не рекомендуют покупать половинки овоща, так как могут быть нарушены санитарно-гигиенические свойства продукта.
25.10.2019 13:28

Роскачество намерено бороться с якобы экологичной продукцией

Ведомство разрабатывает национальные стандарты, регламентирующие принципы и определение «зеленой продукции». В общей сложности таких критериев будет шесть.
21.10.2019 16:01

Специалисты Роскачества рассказали, что делать, если украли смартфон

Советы жителям России дали эксперты Центра цифровой экспертизы Национальной системы мониторинга качества. Они советуют использовать сложные пин-коды для входа в устройство или биометрические данные.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×