Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 62.87 70.79

19.06.2019 Общество

Большинство россиян поддержали создание «продуктового светофора»

Большинство россиян поддержали создание «продуктового светофора» Фото: vk.com/postnews

Почти половина опрошенных специалистами ВЦИОМ считает, что такой механизм поможет выбирать полезные продукты, и это благотворно отразится на здоровье.

Напомним, осенью 2019 года Росстандарт планирует принять ГОСТ по цветовой маркировке продуктов по типу «Светофор», т. е. зеленого, желтого или красного цвета.

«Светофор» будет содержать информацию о массовой доле в продуктах поваренной соли, свободных сахаров, жиров и трансжиров, пишет «Российская газета». На упаковке разместят вертикальные полосы красного, желтого или зеленого цвета в зависимости от уровня содержания вещества.

ГОСТ на цветовую маркировку будет действовать не только в России, но и в других странах Евразийского совета по стандартизации. При этом подчеркивается, что стандарт не распространится на продукты с однородным составом, такие как сахар и масло.

Отметим, что уже с 1 июня 2018 года «Светофор» «работает» на мороженом и некоторых брендах алкоголя.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2019 08:17

Россияне готовы делать вклады для обеспечения дополнительного дохода на пенсии

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ. Уровень информированности россиян о вариантах дополнительного дохода после выхода на пенсию довольно высок. 58 % опрошенных знакомы с различными вариантами инвестирования.
18.07.2019 20:33

Россияне стали считать высшее образование инструментом для успешного трудоустройства

ВЦИОМ представил данные исследования об эффективности и перспективности высшего образования. На протяжении последних 15 лет россияне считают, что образование служит инструментом для успешного трудоустройства, а также карьерного продвижения и самосовершенствования как профессионала.
18.07.2019 08:59

Госдума РФ предложила создать для школьников «шкулфоны»

Авторы инициативы предполагают, что «шкулфоны» заменят российским ученикам обычные смартфоны. Их подключат к Интранету - внутренней школьной сети, защищенной от попыток травли подростками друг друга.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×