Погода в Вологде: +19 °C

11.06.2019 Общество

Перевозчики пассажиров на Вологодчине должны получить лицензии до 29 июня

Перевозчики пассажиров на Вологодчине должны получить лицензии до 29 июня

По новым правилам под лицензирование попадает не только общественный транспорт, но и перевозки пассажиров по заказам, организованные перевозки групп детей, перевозки для собственных нужд.

«В связи с новым законодательством всем владельцам автобусов, которые намерены осуществлять перевозки, до 29 июня нужно получить лицензию. Теперь это касается и тех перевозчиков, которые будут возить сотрудников на работу, школьников на мероприятия, - все транспортные средства, где 8 и более посадочных мест, должны получить лицензию», - напоминает начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Исключение составляют автобусы пожарной охраны, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военных автомобильных инспекций, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил, Росгвардии, полиции, следственных органов СК РФ.

Такие изменения в законодательстве введены в связи с увеличением количества аварий на дорогах России с участием нелицензированных перевозчиков. Лицензирование является одним из способов надзора за качеством предоставляемых услуг. Это позволит обеспечить защиту жизни и здоровья людей от неквалифицированных и недобросовестных предпринимателей.

На территории Вологодской области лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров и других лиц автобусами занимается территориальный отдел госавтодорнадзора по Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (ТОГАДН по Вологодской области Северо-Восточного МУГАДН). Со всеми перевозчиками была проведена соответствующая информационная работа.

Заявление на получение лицензии можно подать лично или в электронном виде в ТОГАДН по Вологодской области Северо-Восточного МУГАДН (160019, г. Вологда, ул. Комсомольская, д. 55, 1 этаж, каб. 109, тел. (8172) 54-56-95, E-mail: 35@svmugadn.rurazreshenie@ugadn.vologda.ru). Список документов размещен здесь.

Напомним, что за перевозку без лицензии следует административная ответственность: для граждан и должностных лиц в размере 50 тыс. рублей; для индивидуальных предпринимателей - 100 тыс. рублей; для юридических лиц - 400 тыс. рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 15:08

Техническое состояние автобусов проверяют госавтоинспекторы в Вологде

Профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства и нелегальных пассажирских перевозок, стартовало в областной столице. Рейды продлятся до 28 июня.
15.06.2019 08:26

В Троицкую родительскую субботу в Вологде изменят несколько маршрутов общественного транспорта

15 и 16 июня в областной столице будет обеспечено выполнение дополнительных рейсов маршрутов общественного транспорта до Пошехонского и Козицынского кладбища. Изменения затронут четыре маршрута.
06.06.2019 16:36

Добираться до бальнеологической лечебницы вологжанам станет проще

Остановка с навесом и скамейкой установлена на ул. Элеваторной к 60-летию лечебницы. Комфортность условий для ожидания общественного транспорта оценили Глава города Юрий Сапожников и главный врач горбольницы № 1 Павел Шепринский.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×