Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

07.06.2019 Общество

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Судебные споры по ОСАГО отменены в России

Теперь права автомобилистов будет защищать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно обратиться в том случае, если переговоры автовладельца и страховой компании зашли в тупик.

Поэтапные страховые разбирательства с 1 июня стали обязательными для ОСАГО, с 28 ноября - для остальных видов страхования, с 1 января 2020 года - распространится на микрофинансовые организации, а в 2021 году затронет банки, негосударственные пенсионные фонды и ломбарды.

С июня возвращать нереализованный товар магазинам станет труднее. Поставщики не будут принимать назад товары, срок годности которых не превышает 30 дней. Так, если скоропортящаяся продукция не была продана, торговые сети должны будут самостоятельно ее утилизировать.

С 27 июня усилится контроль за операциями по снятию наличных средств с карт иностранных банков. Теперь российские банки должны будут зафиксировать операцию, после того как гражданин в России снимет деньги с карты иностранной финансовой организации. Будут зафиксированы сумма, номер платежной карты, а также сведения о держателе карты.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.12.2019 17:40

Как жителям Вологды сэкономить на страховке?

Рынок ОСАГО в России в 2019 году претерпевает существенные изменения: благодаря первому этапу изменений в ОСАГО средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5,1 % по итогам 11 месяцев 2019 года.
05.12.2019 13:47

Российский союз автостраховщиков опроверг информацию о резком росте тарифов ОСАГО

Ранее в ряде федеральных СМИ появилась информация о возможном росте тарифов на ОСАГО в результате принятия новых поправок к закону об обязательной «автогражданке».
07.10.2019 14:29

Совместить ОСАГО со страховкой от несчастного случая смогут автолюбители

ОСАГО с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев в скором времени могут появиться в нашей стране. Требования Банка России к такому продукту вступают в силу сегодня, 7 октября.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×