Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

22.05.2019 Общество

Вологда лидирует среди городов Центра и Северо-Запада России по естественному приросту населения

Вологда лидирует среди городов Центра и Северо-Запада России по естественному приросту населения

Итоги социально-экономического развития города в 2018 году представил Департамент экономического развития Вологды. В рейтинге городов Северо-Запада и Центра столица Вологодской области занимает первые позиции по числу родившихся и естественному приросту.

«В нашем рейтинге участвуют 22 города, таких как Рязань, Ярославль, Калининград, Тверь и др. Статистика показывает, что в Вологде активнее идет демографическое развитие. Родилось около 4 тыс. малышей, естественный прирост равен 300 человек. Наш город единственный в рейтинге, имеющий положительную динамику, он занимает первое место по количеству родившихся на тысячу человек», - прокомментировала заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

По экономическим параметрам, таким как объем отгруженной продукции, строительных работ, оборот розничной торговли и общественного питания Вологда находится в первой пятерке городов. На восьмой строчке располагается областная столица по уровню инвестиций в основной капитал: 24 млрд рублей было направлено предприятиями в развитие в прошлом году.

Напомним, главной целью «Стратегии-2030», которая уже прошла процедуру публичных слушаний, является повышение численности населения до 340 тыс. человек.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
13.03.2023 08:52

Завершена работа над «Стратегией пространственного развития центральной части и набережной Вологды»

Стратегия рассчитана до 2030 года и позволит выделить приоритетные проекты по благоустройству, отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.
03.11.2020 15:12

В Вологде прошел Совет по стратегическому развитию города

Мэр Вологды Сергей Воропанов провел совещание по реализации в городе приоритетных проектов, которые входят в Стратегию социально-экономического развития областной столицы до 2030 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×