Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

21.05.2019 Общество

Кадеты школы № 29 победили в городском финале «Зарницы»

Кадеты школы № 29 победили в городском финале «Зарницы»

Итоговое соревнование проходило на базе лагеря «Единство». По итогам общекомандного зачета лидерами стали кадеты школы № 29, за первое место ребята получили в награду макет автомата Калашникова. Всего за победу в конкурсе боролись 16 команд учреждений образования Вологды.

Оборонно-спортивная игра шла на протяжении трех дней. Ребята продемонстрировали свои спортивные и военные навыки. Лучших выбрали в трех возрастных категориях. Среди младших, средних и старших школьников были выбраны по три лучших команды - с 1 по 3 места. Призы - винтовки и пистолеты - получили 9 победителей.

«Ученики нашей школы, ребята из 10-х классов, тоже вышли в финал. Школьники показали, чему они научились на уроках ОБЖ за год. Мы поняли, что еще есть к чему стремиться, в чем совершенствоваться. Считаю, патриотическое воспитание необходимо прививать всем ученикам, вне зависимости от направления обучения», - говорит директор школы № 25 Евгений Баландин.

Добавим, сейчас в рядах детско-юношеского движения «Юнармия» в Вологде состоит более 400 человек. Лучшие смогут проявить себя на областном слете юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов «ЮНАРМИЯ-2019». Он пройдет с 17 по 21 июня.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2019 10:53

Областной этап военно-патриотической игры «Зарница-2019» начался на Вологодчине

В нем примут участие 42 команды, ставшие победителями муниципальных этапов. «Зарница» пройдет на базе Вологодской ГМХА.
17.05.2019 19:40

Огневые рубежи и стрелковые поединки ждут участников городского финала «Зарницы» в Вологде

Финал оборонно-спортивной игры «Зарница» стартовал сегодня на базе лагеря «Единство». В соревнованиях принимают участие 16 команд, около 150 школьников. Ребятам в течение трех дней пройдут несколько «полевых» испытаний, в соответствии с тремя возрастными категориями.
24.03.2019 15:46

Выдержку и характер вологодских школьников испытали в «военных» условиях «Зарницы»

Семь команд специализированных классов школ Вологды и региона  приняли участие в финале военно-патриотической игры «Зарница-2019». Состязания организовали полицейские регионального Управления МВД в областной столице.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×