Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

20.05.2019 Общество

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

На 3,8 % снизилась стоимость полисов ОСАГО в среднем по России

Такие данные зафиксировал Центробанк, анализируя стоимость полисов для легковых автомобилей в регионах после старта первого этапа реформы ОСАГО.

Напомним, с 9 января тарифный коридор был расширен на 20 % вверх и вниз от базовой цены (его рамки теперь находятся в пределах 2,7-4,9 тыс. рублей), также появились дополнительные ступени в расчете коэффициента возраст-стаж. А с 1 апреля вступили в силу изменения в расчете коэффициента аварийности бонус-малус.

«Реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8 % в среднем по стране. Количество регионов, в которых снизилась стоимость полиса, превысила 70. Это означает, что на большей части территории страны мы на данном этапе имеем снижение стоимости полисов ОСАГО», - цитирует РИА «Новости» слова заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина.

Он также выразил уверенность, что страховые компании в настоящее время почувствовали интерес к реальной конкуренции и готовы эту практику продолжать.

В этом году и в следующем ожидается дальнейшее расширение тарифного коридора.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
14.05.2020 08:57

Вологжане смогут до октября приобретать ОСАГО без техосмотра

Соответствующий законопроект был принят накануне депутатами Госдумы РФ.
17.04.2020 17:58

ОСАГО без техосмотра могут приобрести вологжане во время карантина

Пока действует режим самоизоляции, многие станции техосмотра закрылись. Поэтому Банк России позволил страховщикам пойти навстречу клиентам и заключать договоры автогражданской ответственности без диагностических карт.
27.12.2019 17:40

Как жителям Вологды сэкономить на страховке?

Рынок ОСАГО в России в 2019 году претерпевает существенные изменения: благодаря первому этапу изменений в ОСАГО средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 5,1 % по итогам 11 месяцев 2019 года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×