Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

01.05.2017 Общество

Победу «везут» участники мотоагитпробега в восточные районы Вологодчины

Победу «везут» участники мотоагитпробега в восточные районы Вологодчины

Мотоагитпробег «Победа-2017» стартовал сегодня в селе Молочное. 40 человек – студенты, аспиранты, преподаватели и выпускники Вологодской молочно-хозяйственной академии им. Верещагина – отправились в путь протяженностью более 1200 километров. Участники мотопробега побывают в 8 населенных пунктах.

Мотоагипробег «Победа» ведет свою историю с 1975 года. Тогда студенты инженерного факультета впервые в преддверии 9 мая сели на мотоциклы, чтобы проехать по вологодскому бездорожью и в разных районах области возложить цветы и венки в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«У нас есть четыре основных маршрута, раз в 4 года мы каждый повторяем. В этом году мы едем в восточные районы области. В каждой точке останавливаемся, проводим праздничные мероприятия для ветеранов. Среди участников пробега - будущие агрономы, зоотехники, ветеринарные врачи, технологи, инженеры, механизаторы. Они не профессиональные артисты, но берут азартом, желанием рассказать о своем вузе. Это движение цепляет и не отпускает, очень почетным считается попасть в мотопробег», - признается командир мотопробега «Победа-2017» Егор Тарасенков.

В путешествие отправились 40 человек. Среди них 10 мотоциклистов, 2 водителя и 28 человек концертного состава.

«Нас с подругой заметили на мероприятиях, которые проходили в течение года, мы обычно активно участвуем в различных концертах. Немного страшно, потому что боюсь подвести, но, думаю, что все будет хорошо. Я подготовила песню, буду исполнять ее в каждой точке, где мы будем останавливаться», - поделилась своими планами студентка ВГМХА Наталья Сахарова, участвующая в мотопробеге в первый раз.

«Я заметил, что в этом году пробег помолодел, а значит, есть уверенность, что традиция будет продолжаться многие годы. Вы встречаетесь с ветеранами, вспоминаете о тех подвигах, которые они совершили на полях Великой Отечественной войны. Благодаря этому, в том числе, они живут вместе с нами. Один из девизов вашего мотопробега «Никто не забыт, ничто не забыто». Я знаю, что вы никогда не забудете о подвиге русских солдат, вы не даете забыть о нем и жителям тех районов, куда вы приезжаете из года в год. В мире есть силы, которые стараются сделать так, чтобы подвиг наших воинов не просто забыли, а вычеркнули из истории. Поэтому ваш труд - святое дело», - обратился к участникам мотоагитпробега заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

Перед дальней дорогой участников пробега приветствовали представители властей и общественность. Самым активным вручили дипломы.

«Каждый год наши студенты и преподаватели нашей уникальной академии собираются в путь-дорогу. Ветераны ждут замечательных парней и девчат, тех, кто теплом своих сердец согреет души фронтовиков. Тех, кто своим примером покажет молодежи, как нужно держать эстафету поколений», - отметила депутат Законодательного Собрания Вологодской области от фракции «Единая Россия», член штаба Общероссийского народного фронта Марина Денисова.

Участники мотоагитпробега проведут в пути 9 дней. Добавим, что за все годы существования акции в ней приняли участие около 500 студентов Молочно-хозяйственной академии.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×