Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 04.02: $ 70.38 76.73

27.04.2019 Общество

Около 150 человек будет охранять порядок в Вологде в пасхальные праздники

Около 150 человек будет охранять порядок в Вологде в пасхальные праздники

Полицейские, росгвардейцы, представители добровольных народных дружин и сотрудники частных охранных предприятий будут дежурить в церквях и храмах Вологды в пасхальную ночь. На охране правопорядка в Вологде задействуют порядка 150 человек.

«Все места проведения массовых мероприятий будут предварительно обследованы сотрудниками инженерно-технических групп мобильных отрядов особого назначения. Маршруты патрулирования наружных нарядов вневедомственной охраны будут максимально приближены к местам празднований», - прокомментировали в Управлении Росгвардии по Вологодской области.

Торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Пасхи, пройдут в Вологде в ночь с 27 на 28 апреля. По благословению митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия праздничное богослужение будет совершено в главном храме митрополии - Софийском кафедральном соборе. После этого прихожане смогут добраться домой на бесплатных автобусах, которые будут дежурить у Софийского собора. Отправление намечено на 3:30.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.04.2022 15:16

Автобус развезет прихожан по домам после пасхальной службы в Воскресенском соборе Вологды

Пасхальные богослужения пройдут в храмах Вологды в ночь с 23 на 24 апреля. По окончании торжественного богослужения в кафедральном Воскресенском соборе уехать домой вологжане смогут на специальном автобусе. Он отправится 24 апреля в 03:30.
22.04.2022 12:48

Молочную продукцию Вологодского УОМЗ им. Верещагина освятили перед Пасхой

Обряд освящения молочной продукции в стенах завода прошел накануне. В торжественной церемонии приняли участие настоятель Лазаревского храма в Вологде Алексей Сорокин и депутат ЗСО Марина Денисова.
21.04.2022 09:38

Как на Пасху в Вологде будет работать общественный транспорт, рассказали в Администрации города

В канун и в день празднования Пасхи традиционно увеличивается пассажиропоток общественного транспорта в сторону городских кладбищ, поэтому принято решение об увеличении количества автобусов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×