Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

20.04.2019 Общество

Город в игре: на 16 площадках прошли «Чистые игры» на Кубок Мэра Вологды

Город в игре: на 16 площадках прошли «Чистые игры» на Кубок Мэра Вологды

В игровом формате к общегородскому субботнику присоединились порядка 35 студенческих, школьных и команд работающей молодежи. Старт «Чистым играм» дал Губернатор Олег Кувшинников на главной площадке проекта в парке на ул. Машиностроительной. Участников поприветствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

UYtKsEZhs-s.jpg

«Сегодня Вологда дает старт череде субботников по очистке городов региона от мусора, скопившегося за зиму. Проект «Чистые игры» объединит всю молодежь, вместе мы сделаем наш город чистым, благоустроенным, красивым. Ваша задача – собрать как можно больше различного мусора, команду-победителя ждет награда – Кубок Мэра. Желаю успехов!» - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Отсчет времени, отведенного на поиски мусора, пошел с выстрела в воздух из пневматического пистолета. Такой способ начать гонку участникам предложил глава региона, и ребята поддержали. Мешки и перчатки, а также бейджи с номерами команды получили в пункте выдачи хозяйственного инвентаря. Согласно условиям игры в состав каждой вошло от 4 до 6 человек.

«В нашей команде «потери» - два человека заболели, за победу будем бороться втроем. Мы не сдаемся, уверены, что победим. Я участвую в играх во второй раз, очень нравится, спасибо организаторам. Это интересно и увлекательно. Находки каждый раз разные, бывают и необычные вещи», - говорит студент Вологодского промышленно-технологического техникума Егор Кусков.

В командах городских предприятий – семьи с детьми, малыши помогали родителям собирать мелкий мусор, заглядывали в труднодоступные для взрослых места. Объединились и дублеры Команды Мэра, для победы выработали свою тактику.

«Мы считаем, что лидерство нужно доказывать трудом. Хотим сделать город чище и красивее. Чтобы лучше ориентироваться в парке, нам выдали схему, и мы определили направление движения – считаем, что так соберем больше мусора и найдем необычные вещи. Действовать будем сообща», - говорит дублер начальника Управления образования Елизавета Свинобоева.

Отдельно собирали стекло, пластик, а также смешанный мусор и крупногабарит. Принимали его скупщики, начисляя командам баллы от 1 до 10. Особую ценность представляли артефакты – необычные находки, которые можно было «продать» дорого, сочинив историю.

«Процесс скупки мусора отслеживаем с помощью мобильного приложения «Cleangames», разработанного авторами игры из Санкт-Петербурга. В режиме онлайн оно позволяет контролировать ход состязания на разных площадках – в виде списка отображаются все участвующие в игре команды, количество сданного ими мусора и заработанных баллов. Также приложение позволяет участвовать в скупке», - отметила директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

По окончании игры все результаты поступят в центральный штаб, где начнется подсчет баллов. Не менее суток потребуется организаторам для определения победителя. Напомним, бессменно «Чистые игры» в Вологде организует молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей.

«Игра идет на 16 площадках – это порядка тысячи участников и тонны мусора. Задача оперативно его вывозить поставлена Департаменту городского хозяйства, который будет взаимодействовать с региональным оператором. Пока сбоев нет, весь собранный мусор за один день не вывезти, будем это делать постепенно, тем более что субботники продолжатся», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ритм «Чистым играм» задавали современные биты, настроение командам подняли танцевальным флешмобом. Медовым сбитнем, сваренным на костре, угощали реконструкторы из вологодской общественной организации «Исток». Первичную помощь готовы были оказать волонтеры-медики из Вологодского медицинского колледжа, аптечками укомплектовали пункт выдачи инвентаря.

Добавим, субботники в Вологде прошли в 100 точках с участием коллективов предприятий, ТОСов, управляющих компаний и ТСЖ.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.04.2019 13:42

Самыми масштабными в России стали «Чистые игры» в Вологде

Итоги экоквеста подвели накануне вечером в ДК «Речник». В церемонии награждения участвовали Мэр Вологды Сергей Воропанов и куратор международного проекта «Чистые игры» из Санкт-Петербурга Дмитрий Иоффе. Они назвали победителей волонтерской акции в номинации «Лучшая находка» и обладателя Кубка Мэра Вологды.
22.04.2019 18:17

Реликвии времен СССР нашли участники «Чистых игр» в Вологде

Самые необычные находки попались в руки волонтеров на берегу реки Содемы и на ул. Псковской. Добычей команд стали фуражка офицера погранвойск НКВД образца 1935 года и портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. За артефакты участникам экоквеста начислили наивысший балл.
20.04.2019 19:40

138 команд приняло участие в «Чистых играх» в Вологде

Это в три раза больше, чем в прошлом экоквесте, который состоялся в областной столице 6 октября 2018 года. Сегодня на старт вышло 960 человек: школьников, студентов, работающей молодежи, представителей ТОСов. «Чистые игры» в Вологде начались по команде Губернатора Олега Кувшинникова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×