Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

18.04.2019 Общество

Молодежная Администрация может появиться в Вологде

Молодежная Администрация может появиться в Вологде

Эту инициативу обсудили с Мэром Вологды Сергеем Воропановым победители проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». Во втором Дне дублера приняли участие 14 студентов различных вузов. Самую почетную роль – быть дублером Мэра города - выполнил студент РАНХиГС Владимир Шушков.

Дублер Мэра Владимир Шушков вместе с Сергеем Воропановым провел рабочий выезд на предприятие «Стайлинг» и оценил возможности его развития, а также принял участие в целом ряде встреч и совещаний.

«День начался с оперативного совещания, где я понял, что без опыта в разных сферах очень сложно быть Мэром города. Необходима большая эрудиция, компетенции, широкий кругозор. Очень благодарен за то, что представилась возможность на день увидеть, как проходит управление городом. Это очень поможет нам в профессиональном самоопределении», - считает дублер Мэра Вологды, студент 2 курса РАНХиГС Владимир Шушков.

У каждого дублера был свой график работы. Так, дублер Центра гражданской защиты Александр Бурянин провел объезд рек города Вологды, чтобы оценить ситуацию с безаварийным пропуском талых вод в паводковый период. Дублер начальника Департамента городского хозяйства занимался вместе с подрядчиком оценкой состояния дворовых территории, которые находятся на гарантии. Дублеры, работающие в Управлении информации и общественных связей, осматривали территории, где в ближайшие выходные пройдет экоквест «Чистые игры», и обсуждали их организацию.

Кроме того, ребята успели начать разработку общих проектов. Главным из них стала инициатива по озеленению города. Акцию «Посади свое дерево», предложенную дублером и.о. начальника Департамента городского хозяйства Константином Сапожниковым, поддержал и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Предлагаем согласовать карту высадки молодых деревьев с ТОСами и УК, привлечь их представителей к высадке. Принять участие в акции должны и жители домов, особенно дети. Нужно воспитывать в ребятах чувство ответственности за экологию, чистоту и красоту в городе», - рассказал дублер и.о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Константин Сапожников.

Также есть другие инициативы – летний творческий фестиваль, создание скейтпарков в микрорайонах. Участники кадрового проекта уже видят себя в роли молодежной Администрации города.

DSC_7553.JPG

«Я думаю, что это хорошая идея. Польза будет как Администрации, так и для молодых вологжан. Проект «Команда Мэра» нужно продолжать. Пусть участники сами определятся, как часто будут проходить собрания, какие проекты будут реализованы в первую очередь. Мы готовы во всем помогать молодежной Администрации», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, всего в проекте «Мы - вологжане. Команда Мэра» приняли участие 60 школьников и студентов. Каждый из них прошел практику в профильном подразделении Администрации и защитил проект, улучшающий жизнь в городе. Победителей конкурса определили на дебатах, лучшие из них стали дублерами Мэра, его заместителей и начальников Управлений и Департаментов.

В первом Дне дублера 10 апреля приняли участие шесть школьников. В тот день был дан старт разработке Устава дублеров. Этот документ позволит юридически закрепить деятельность юных чиновников в городе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.04.2019 08:46

«Устав дублера» разработали участники «Команды Мэра» в Вологде

10 апреля шесть школьников стали помощниками заместителей Мэра и начальников департаментов города. Общую задачу - создание «Устава дублера» - утром поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Итоги работы  участники проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» подвели вечером.
10.04.2019 12:26

Школьница поставила задачи заместителям Мэра: в Вологде стартовал День дублера

Оперативное совещание в Администрации города провели дублеры. Сегодня шесть школьников, победивших в проекте «Мы - вологжане. Команда Мэра», участвуют в Дне самоуправления. Главный пост заняла 17-летняя ученица школы № 41 Арсения Бородулина.
04.04.2019 10:59

Десятиклассница школы № 41 готовится провести день на посту «Дублера Мэра»

В Вологде определили победителей проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». Дебаты среди финалистов прошли 3 апреля в Администрации города. 20 школьников и студентов боролись за право на день стать дублерами руководителей города, начальников профильных департаментов и управлений.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×