Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

17.04.2019 Общество

Банковскими картами оплатить проезд в автобусах могут жители Вологды

Банковскими картами оплатить проезд в автобусах могут жители Вологды

ПАТП № 1 запустил в тестовом режиме онлайн-кассы в пяти автобусах. С 16 апреля на маршрутах № 1 и 6 кондукторы выдают электронные билетики. К 1 июля терминалы, по федеральному закону, должны появиться во всех машинах транспортного предприятия.

«Сейчас мы выбираем, какая модель подойдет больше всего. Дело в том, что большинство терминалов не предусмотрены для длительного использования вне сети: разряжаются за пять часов, чековая лента заканчивается очень быстро. Сейчас мы закупили два типа онлайн-касс: «Меркурий» и «Эвотор-5». Второй позволяет оплачивать проезд в салоне автобуса даже банковскими картами», - рассказал директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.

Нововведение не скажется на удобстве пассажиров или стоимости проезда. По-прежнему можно использовать транспортные карты, в том числе «Забота», и наличные для оплаты проезда. Терминалы должны появиться и в руках кондукторов частных перевозчиков.

Напомним, онлайн-кассы обязаны установить в этом году три категории предпринимателей. Большинство организаций уже отправляют онлайн-отчетность с 1 июля 2018 года.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.06.2019 15:08

Техническое состояние автобусов проверяют госавтоинспекторы в Вологде

Профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов осуществления пассажирских перевозок с нарушением требований законодательства и нелегальных пассажирских перевозок, стартовало в областной столице. Рейды продлятся до 28 июня.
15.06.2019 08:26

В Троицкую родительскую субботу в Вологде изменят несколько маршрутов общественного транспорта

15 и 16 июня в областной столице будет обеспечено выполнение дополнительных рейсов маршрутов общественного транспорта до Пошехонского и Козицынского кладбища. Изменения затронут четыре маршрута.
11.06.2019 13:25

Перевозчики пассажиров на Вологодчине должны получить лицензии до 29 июня

По новым правилам под лицензирование попадает не только общественный транспорт, но и перевозки пассажиров по заказам, организованные перевозки групп детей, перевозки для собственных нужд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×