Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

17.04.2019 Общество

Банковскими картами оплатить проезд в автобусах могут жители Вологды

Банковскими картами оплатить проезд в автобусах могут жители Вологды

ПАТП № 1 запустил в тестовом режиме онлайн-кассы в пяти автобусах. С 16 апреля на маршрутах № 1 и 6 кондукторы выдают электронные билетики. К 1 июля терминалы, по федеральному закону, должны появиться во всех машинах транспортного предприятия.

«Сейчас мы выбираем, какая модель подойдет больше всего. Дело в том, что большинство терминалов не предусмотрены для длительного использования вне сети: разряжаются за пять часов, чековая лента заканчивается очень быстро. Сейчас мы закупили два типа онлайн-касс: «Меркурий» и «Эвотор-5». Второй позволяет оплачивать проезд в салоне автобуса даже банковскими картами», - рассказал директор ПАТП № 1 Евгений Вахрамеев.

Нововведение не скажется на удобстве пассажиров или стоимости проезда. По-прежнему можно использовать транспортные карты, в том числе «Забота», и наличные для оплаты проезда. Терминалы должны появиться и в руках кондукторов частных перевозчиков.

Напомним, онлайн-кассы обязаны установить в этом году три категории предпринимателей. Большинство организаций уже отправляют онлайн-отчетность с 1 июля 2018 года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.04.2020 19:11

Автобусы частных перевозчиков будут ходить в дневное время в Вологде

Мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире «Нерабочий полдень»  рассказал о договоренности с частными перевозчиками внести коррективы в расписание движения автобусов на их маршрутах.
31.03.2020 14:23

Школьные, студенческие проездные и карты «Забота» заблокируют в Вологде с 1 апреля

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в областной столице будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта. Об этом во время прямого эфира в соцсети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
30.03.2020 16:44

Расписание общественного транспорта Вологды изменилось из-за введенного карантина по коронавирусу

Изменения коснулись десяти маршрутов, обслуживаемых ПАТП-1. Как прокомментировали на предприятии, регулярные перевозки пассажиров сократили, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×