Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

04.04.2019 Общество

30 вологодских спасателей отправились в Великий Устюг для защиты от паводка

30 вологодских спасателей отправились в Великий Устюг для защиты от паводка

Эшелон аэромобильной группировки регионального Управления МЧС отправился в Великоустюгский район сегодня с утра. В настоящее время паводковая ситуация в этой части Вологодчины спокойная, поэтому эта мера носит профилактический характер.

8889.JPG

«По опыту прошлых лет ясно, что Великоустюгский район входит в список районов, которые больше всего подвержены потоплению. Наши спасатели отправились с главной целью - проконтролировать прохождение паводковых вод. Накануне туда отправился личный Невского спасательного центра из Санкт-Петербурга и наш первый эшелон. Сегодня мы отправили второй эшелон. В случае ЧС, спасатели обеспечат защиту населения и территории. Отмечу, что в Вологде сейчас остается еще одна резервная группировка, которая сможет подстраховать остальные районы Вологодской области», - прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Сергей Гетманов.

8891.JPG

Спасатели отправились в Великий Устюг полностью укомплектованные. Есть плавающие транспортные средства на гусеничном ходу, мобильный узел связи, который позволит в любое время выйти на связь и оперативно передать информацию, полевой лагерь для размещения спасателей.

По информации пресс-службы МЧС России по Вологодской области, как только на территории Великоустюгского района будет снят режим повышенной готовности, спасатели Вологды отправятся на место своей дислокации.

Добавим, на территории области в зону подтопления попадают 13 муниципальных районов и один городской округ. Это Бабаевский, Великоустюгский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Сокольский, Сямженский, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Харовский, Устюженский, Усть-Кубинский, Чагодощенский районы и город Вологда.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
06.07.2020 10:16

Страсть к жирной пище привела к пожару в одном из кафе Вологды

Пожар в заведении общепита на ул. Текстильщиков, 13, произошел 5 июля в 13.55. В ликвидации задействовали 17 человек личного состава и шесть единиц техники.
05.07.2020 12:19

Лодка с двумя рыбаками перевернулась на Вологодчине: один выплыл, второго ищут

Инцидент произошел 4 июля на реке Вожега. Вблизи деревни Боярская перевернулась моторная лодка с двумя рыбаками.
03.07.2020 11:36

Спички - детям не игрушка: 30 рулонов горящего сена уничтожил огонь в Вологодском районе

Пожар произошел накануне около 15.20 на СПК «Агрофирма «Красная Звезда» в поселке Семенково Вологодского района. Сено находилось на временном хранении на открытой площадке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×