Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

04.04.2019 Общество

Пожар на главной сцене ДК ПЗ ликвидировали спасатели в Вологде

Пожар на главной сцене ДК ПЗ ликвидировали спасатели в Вологде

Условный пожар произошел сегодня утром в концертном зале Дома культуры Подшипникового завода на ул. Ленинградской, 89. Очаг «спровоцировали» ремонтники, трудившиеся над ремонтом декораций. Благодаря взаимодействию всех городских служб ликвидировать последствия ЧП удалось за считанные минуты.

Очаг сымитировали на сцене Дома культуры. Пламя заменил проблесковый маячок, а дымовую завесу обеспечила специальная пушка. В роли условных «зрителей» в зале разместились сотрудники учреждения.

Как только пошел дым, в «игру» вступили работники ДК. Им было необходимо грамотно и слаженно выстроить работу персонала: вовремя вызвать спасательные службы, согласно инструкциям, открыть запасные и эвакуационные выходы.

9024.jpg

Далее дело за спасателями. Спустя несколько минут после поступления сигнала на место прибыли первые спасательные машины. Всего 12 единиц техники и 45 человек личного состава. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности.

Неподалеку от здания развернулся штаб, откуда команды поступали всем подразделениям. У центрального и черного входов установили автолестницы, направив их на крышу, чтобы эвакуировать посетителей. Через дорогу спасатели подключились к пожарному гидранту и протянули рукава до цистерн.

К моменту прибытия специалистов персонал и посетители ДК частично покинули здание. Однако нескольких работников пришлось эвакуировать спецслужбам. На локализацию и ликвидацию очага возгорания огнеборцам потребовалось порядка 30 минут.

8980.jpg

«В таких учениях отрабатывается слаженность действий персонала и спецслужб объектов условного загорания с пожарными подразделениями и службами жизнеобеспечения города. Затем на месте разобрали, насколько слаженно прошла операция», - прокомментировал заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Вологодской области Анатолий Вересов.

Такие тренировки крайне важны как для спасателей, так и сотрудников мест массового скопления вологжан, потому что дают понять, насколько быстро среагируют участники ЧС, если она возникнет на самом деле.

Напомним, сезонный смотр сил и средств городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялся 21 марта. Каждая служба постепенно докладывает о готовности сил и средств к наступлению паводка и пожароопасного сезона. Всего городское звено единой системы предупреждения и ликвидации ЧС включает более 950 человек, ежесуточно на дежурство заступает 260 специалистов всех служб.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 12:27

Порядка 200 малышей «эвакуированы» из нового детского сада в Вологде

Пожарные учения стартовали сегодня в 10.00 в детском саду № 108 «Гнездышко» на ул. Молодежной, 20а. Согласно легенде, возгорание произошло на кухне учреждения.
24.09.2019 19:00

130 работников социальной сферы области наблюдали за спасением учеников из «полыхающей» школы № 42 в Вологде

Полигоном для показательных пожарно-тактических учений стала сегодня  суперсовременная школа-новостройка областной столицы по ул. Северной. Условный пожар возник на втором этаже, в заблокированных дымом помещениях остались семь человек.
23.09.2019 16:03

С помощью подъемника «спасали» постояльцев из гостиницы в центре Вологды

Пожарно-тактические занятия прошли сегодня в гостинице «Атриум» на ул. Герцена, 27. В 10.20 на пульт диспетчера поступило сообщение о срабатывании сигнализации на третьем этаже. На место условного ЧП прибыли специалисты службы пожаротушения и руководство 1 отряда ФПС.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×