Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

29.03.2019 Общество

Потоп в Прибрежном ликвидировали спасательные службы Вологды

Потоп в Прибрежном ликвидировали спасательные службы Вологды

В микрорайоне прошли учения. Согласно легенде, подтопление спровоцировала аномально теплая погода и большое количество осадков. Уровень воды в реке «поднялся» на 5,2 метра. Такая вводная была дана неслучайно - подтопление микрорайона уже случалось семью годами ранее в 2012 году.

В зону потопления «попали» улицы - Варенцовой, Леденцова, Луговая и набережная VI Армии от дома № 71 до № 91, в том числе здание ночлежки. В общей сложности спасатели эвакуировали чуть более 100 условных пострадавших. Представители штаба гражданской обороны для безопасности перекрыли газо-, водо- и электроснабжение в микрорайоне.

Для размещения пострадавших спецслужбы организовали пункт временного размещения на базе ГДК на ул. Ленина, 17. Здесь также оборудовали медпункт, столовую и комнату для матери и ребенка. Первая медицинская помощь была оказана всем эвакуированным.

Все действия спасательных и коммунальных служб - жизненная необходимость при возникновении реальной ЧС. По предварительным итогам, учения прошли по плану, все службы сработали оперативно.

«Такая ситуация уже разворачивалась в этом районе Вологды в 2012 году. Масштаб, правда, не был таким критичным, но спасатели должны быть готовы к любым трудностям. Больше всего радует, что помимо спасателей, со всей ответственностью к делу относятся и сотрудники других служб: управляющих компаний, предприятий попадающих в зону поражения. Каждый знает свои обязанности и в случае реального ЧС все сработают слаженно», - подчеркнул главный специалист отдела ГОЧС и ПБ МКУ «Центр гражданской защиты Вологды» Алексей Широков.

Напомним, сезонный смотр сил и средств городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялся 21 марта. Каждая служба доложила о готовности сил и средств к наступлению паводка. С 15 марта в Вологде выходить на лед запрещено. Нарушение может спровоцировать провал, а «смельчакам» грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей.

Ежедневно патрулирование реки проводят спасательные подразделения Центра гражданской защиты и аварийно-спасательной службы города, сотрудники МЧС, Государственной инспекции по маломерным судам. Всего городское звено единой системы предупреждения и ликвидации ЧС включает более 950 человек, ежесуточно на дежурство заступает 260 специалистов всех служб.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
28.05.2020 09:28

Сегодня утром спасатели ликвидировали пожар на СКДМ в Вологде

На вологодском заводе строительных конструкций и дорожных машин на набережной VI Армии, 201, произошло возгорание.
26.05.2020 16:53

Двое детей выпрыгнули из окна горящей квартиры в Вологде

Пожар произошел сегодня около 12.00 в однокомнатной квартире на третьем этаже дома на ул. Горького, 90. Полуторагодовалому мальчику и пятилетней девочке, которые находились в квартире, помогли выбраться рабочие, ремонтировавшие соседнее здание.
26.05.2020 13:08

Тело еще одного пропавшего рыбака обнаружили на Вологодчине

Его нашли в устье реки Ковжа, где ранее были найдены фрагменты катера «Крым». Об этом сообщил в МЧС и полицию капитан одного из грузовых судов, проходящих по Белому озеру. Тело из воды извлекли сотрудники АСУНЦ «Вытегра» и передали полицейским.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×