Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

28.03.2019 Общество

Жизнь после смерти: вологодские врачи спасли пациента после остановки сердца

Жизнь после смерти: вологодские врачи спасли пациента после остановки сердца

За жизнь вологжанина врачи областной больницы боролись в течение месяца. После клинической смерти и нескольких недель в реанимации мужчина открыл глаза. Сейчас пациент переведен на отделение пульмонологии, его самочувствие не вызывает опасения. Он готовится к выписке.

Несчастный случай произошел в середине февраля, когда 67-летнему вологжанину в своей квартире внезапно стало плохо, он потерял сознание. Родные позвонили в скорую помощь. Осмотр пациента показал, что у него развилась пневмония, осложненная септическим шоком.

Мужчина был госпитализирован. При переводе в отделение реанимации у мужчины произошла остановка сердца. Врачи своевременно провели реанимационные мероприятия, что позволило восстановить сердечную деятельность.

Врачи анестезиолого-реанимационного отделения № 2 областной больницы сделали все возможное, чтобы поддержать жизнь и вернуть в сознание пострадавшего. В середине марта больной открыл глаза и начал самостоятельно дышать.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
03.07.2022 14:29

Вологжан приглашают на беседу о здоровье «Сохрани жизнь»

5 июля в 14:30 пройдет мероприятие «Сохрани жизнь» на Архангельской, 6.
28.06.2022 14:26

Пациенты Вологодской городской поликлиники № 4 смогут воспользоваться телемедициной

Телемедицинский сервис для онлайн-консультаций пациентов стал доступен в Вологодской городской поликлинике № 4. Такие приемы проходят в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Цифровая экономика».
28.06.2022 11:03

Родильные дома Вологды закрываются на профилактику

Стал известен график планового закрытия роддомов в Вологде. Первым закроется на профилактические работы Перинатальный центр Вологодской областной клинической больницы на Пошехонском шоссе, 27. Он перестанет принимать рожениц с 4 июля.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×