Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

21.03.2019 Общество

Новая березовая роща официально «выросла» в Вологде

Новая березовая роща официально «выросла» в Вологде

Статус зеленой зоны присвоили исторически сложившемуся скверу на ул. Октябрьской в селе Молочное. Инициативу Главы Вологды Юрия Сапожникова сегодня поддержали депутаты. С вопросом благоустройства этой территории обращались жители микрорайона.

«Это исторически сложившееся место отдыха, и ко мне обращались вологжане, чтобы внести его в перечень парков, скверов, садов и бульваров Вологды. Спасибо коллегам-депутатам за поддержку. Придание статуса подразумевает благоустройство территории: уборку мусора, кронирование деревьев и другое. Кроме того, жители теперь понимают, что это место не будет застроено или использовано для других целей», - прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Всего в Вологде сейчас около 400 гектар парков, скверов и бульваров. По инициативе жителей и ТОСов на общественных территориях проходит капитальный ремонт по проекту «Городская среда». С 2017 года обновились семь пространств, среди которых Ковыринский парк, пл. Чайковского и бульвар на ул. Емельянова в Молочном. В программу на этот год вошли пять объектов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.05.2019 12:15

Взяли паузу: расселенный дом на набережной VI Армии сняли с торгов после пожара

На сессии 25 апреля Вологодская городская Дума включила в план приватизации земельный участок с расселенным домом на набережной VI Армии, 175. Через пять дней в двухэтажном деревянном нежилом здании произошел пожар.
26.04.2019 12:57

Глава Вологды Юрий Сапожников похвалил депутатов Гордумы за эффективную работу

Итоги работы городского парламента в 2018 году были подведены на очередной сессии. Глава Вологды Юрий Сапожников отметил достаточно эффективную работу депутатского корпуса, в особенности в отношении работы с населением.
21.03.2019 15:44

Еще один ТОС появился в Вологде

Депутаты Вологодской городской Думы официально утвердили создание ТОС «Баранково». Территориальное общественное самоуправление объединяет жителей домов в границах улиц Баранковская, Тепеньковская, Луговая, Речная, Канифольная и Дьяконовская.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×