Курс ЦБ на 07.12: $ 63.72 70.76

20.03.2019 Общество

Вологодские парашютисты-пожарные готовятся к пожароопасному сезону

Вологодские парашютисты-пожарные готовятся к пожароопасному сезону

К отработке навыков десантирования сегодня приступили парашютисты-пожарные Авиалесоохраны. Старт первому в этом году областному этапу тренировок на вологодском аэродроме дал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

IMG_8537.jpg

Десантировались пожарные группами по несколько человек с вертолета Ми-8, перед отправкой у каждого члена экипажа проверили надежность креплений спусковых блоков, для безопасности подогнали подвесную систему - карабины и ножные обхваты. Затем вертолет взмывал ввысь и зависал над площадкой, стартовал четырежды и поднимался на 10, 20, 30 и 40 метров.

«Я работаю в Авиалесоохране с 2012 года, и работа мне нравится, интересная - сначала отрабатываем навыки на тренировках, затем применяем их в реальных ситуациях, тушим лесные пожары. По образованию я техник-механик, получаю высшее образование в сфере лесного хозяйства», - сказал инструктор Авиалесоохраны Алексей Хромцов.

IMG_8534.jpg

Всего в штате Авиалесоохраны более 20 пожарных-парашютистов и четыре летчика-наблюдателя. С весны до осени они отрабатывают теоретические знания на практике. Подразделение создано в 2007 году, чтобы защищать леса, которые покрывают 80 % территории региона, от пожаров. Этот ресурс занимает третье место в экономике Вологодской области.

«Своевременная доставка пожарных к очагу играет решающую роль в сокращении площади распространения пожара, сроков его ликвидации и уменьшения ущерба. Как правило, 30 % пожаров выявляются при патрулировании лесных массивов с самолетов Ан-2 либо с вертолетов. В прошлом году более 90 % пожаров было потушено в первые сутки, и был допущен минимальный ущерб для лесного хозяйства», - сказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Всего в прошлом году зарегистрировано 46 лесных пожаров, почти в шесть раз меньше, чем в 2010 году. План тушения пожаров на этот год утвержден главой региона для каждого района области, сводный отряд сформирован из 3800 человек, в случае необходимости для защиты леса задействуют более 2200 единиц техники.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.12.2019 11:38

55-летний мужчина пострадал во время ночного пожара на Вологодчине

Пожар произошел в двухкомнатной квартире на втором этаже многоквартирного деревянного дома на ул. Смидовича, 9, в Верховажье. Хозяин квартиры был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.
05.12.2019 10:56

Из-за неисправного водонагревателя чуть не сгорела квартира на Вологодчине

Пожар случился накануне около 11.00 в 3-комнатной квартире, расположенной в одноэтажном деревянном жилом доме в Тотьме. Предварительная причина возгорания - аварийный режим работы водонагревателя, который находился в ванной.
04.12.2019 18:27

Плановая тренировка по спасению человека, провалившегося под лед, прошла в Вологде

Дежурная смена аварийно-спасательной службы Вологды отработала несколько видов спасения человека из ледяной полыньи. Учения проходили на реке Вологда около Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС на ул. Карла Маркса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×