Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

20.03.2019 Общество

Парламентарии Вологды признали обоснованной стоимость корректировки проекта Некрасовского моста

Парламентарии Вологды признали обоснованной стоимость корректировки проекта Некрасовского моста

В деталях депутаты Вологодской городской Думы обсудили вопрос проектирования моста в створе ул. Некрасова и дороги от перекрестка улиц Некрасова и Чернышевского до транспортной развязки через ж/д Москва - Архангельск.

Корректировка проекта позволит разбить работы на этапы и сэкономить на строительстве за счет применения современных технологий. Напомним, на корректировку проекта Некрасовского моста из городского бюджета выделено 35 млн рублей. Решение приняли депутаты Гордумы на февральской сессии. Накануне расходование средств обосновал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский, вопрос стал основной темой расширенного заседания постоянного комитета по городской инфраструктуре.

мост2.jpg

«Откорректировав существующий проект, мы фактически получим новый объект. Он будет запроектирован полностью и разбит на три этапа. Стоимость на корректировку проекта предусмотрена усредненная, исходя из анализа коммерческих предложений проектных организаций. Это будет максимальная цена контракта, заложенная для проведения конкурсной процедуры по выбору подрядчика, которая стартует в марте. Сэкономить рассчитываем порядка 5 млн рублей в ходе процедур», - пояснил Андрей Макаровский.

На первом этапе планируется построить одну часть моста, которая будет самостоятельным сооружением. Это позволит организовать движение по одной полосе в каждом направлении. Затем вторым этапом предполагается построить идентичную вторую часть, после пуска которой движение в обе стороны станет двухполосным.

Изначально проектом предполагалось строительство моста в четырехполосном исполнении, однако по заключению специализированной организации сейчас такой мост не требуется. На третьем этапе предусмотрена реконструкция порядка 390 метров улицы Некрасова, появится четыре полосы с выносом и реконструкцией коммуникаций. Выполнят ее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершить проектные работы нужно до конца года. Исходя из текущего состояния строительного рынка региона, за право выполнять проектные работы будут бороться компании из соседних регионов. Строительных организаций, специализирующихся на возведении мостовых сооружений, на Вологодчине достаточно.

Марина Березина
Другие новости по теме
30.10.2019 18:03

Варианты расположения Некрасовского моста вынесут на общественное обсуждение в Вологде

Встреча представителей Департамента градостроительства и Департамента городского хозяйства Вологды с жителями районов, которых коснется строительство будущего путепровода, состоялась накануне в детском технопарке «Кванториум». На ней присутствовали представители компании-проектировщика, городские и областные депутаты.
30.10.2019 16:51

Вологжане создадут инициативную группу для дальнейшего обсуждения строительства Некрасовского моста

Сегодня представители 13 домов на ул. Некрасова встретились с городскими властями для обсуждения проекта строительства мостового сооружения. Вологжане беспокоятся, что «тихий уголок» Заречья превратится в шумную магистраль и будет небезопасным для пешеходов. На вопросы жителей ответил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.
25.10.2019 10:59

Обсуждения строительства Некрасовского моста проходят в школе № 20 Вологды

Представители Администрации Вологды примут предложения от вологжан, живущих в районах, которых коснется строительство Некрасовского моста. В дальнейшем информация будет передана проектировщикам.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×