Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

20.03.2019 Общество

Парламентарии Вологды признали обоснованной стоимость корректировки проекта Некрасовского моста

Парламентарии Вологды признали обоснованной стоимость корректировки проекта Некрасовского моста

В деталях депутаты Вологодской городской Думы обсудили вопрос проектирования моста в створе ул. Некрасова и дороги от перекрестка улиц Некрасова и Чернышевского до транспортной развязки через ж/д Москва - Архангельск.

Корректировка проекта позволит разбить работы на этапы и сэкономить на строительстве за счет применения современных технологий. Напомним, на корректировку проекта Некрасовского моста из городского бюджета выделено 35 млн рублей. Решение приняли депутаты Гордумы на февральской сессии. Накануне расходование средств обосновал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский, вопрос стал основной темой расширенного заседания постоянного комитета по городской инфраструктуре.

мост2.jpg

«Откорректировав существующий проект, мы фактически получим новый объект. Он будет запроектирован полностью и разбит на три этапа. Стоимость на корректировку проекта предусмотрена усредненная, исходя из анализа коммерческих предложений проектных организаций. Это будет максимальная цена контракта, заложенная для проведения конкурсной процедуры по выбору подрядчика, которая стартует в марте. Сэкономить рассчитываем порядка 5 млн рублей в ходе процедур», - пояснил Андрей Макаровский.

На первом этапе планируется построить одну часть моста, которая будет самостоятельным сооружением. Это позволит организовать движение по одной полосе в каждом направлении. Затем вторым этапом предполагается построить идентичную вторую часть, после пуска которой движение в обе стороны станет двухполосным.

Изначально проектом предполагалось строительство моста в четырехполосном исполнении, однако по заключению специализированной организации сейчас такой мост не требуется. На третьем этапе предусмотрена реконструкция порядка 390 метров улицы Некрасова, появится четыре полосы с выносом и реконструкцией коммуникаций. Выполнят ее в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Завершить проектные работы нужно до конца года. Исходя из текущего состояния строительного рынка региона, за право выполнять проектные работы будут бороться компании из соседних регионов. Строительных организаций, специализирующихся на возведении мостовых сооружений, на Вологодчине достаточно.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.09.2019 12:57

3,6 млрд рублей получит Вологда на строительство Некрасовского моста

Такое заявление сделал сегодня заместитель Губернатора области Антон Стрижов на рабочем выезде с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. В настоящее время скорректированная проектно-сметная документация отправлена на госэкспертизу. Планируется, что строительство первой очереди моста в двухполостном исполнении начнется в 2020 году.
15.08.2019 17:05

Проект будущего Некрасовского моста представлен в Вологде

Откорректированный проект моста сегодня представила компания-проектировщик в ходе рабочей встречи с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Встреча прошла в створе ул. Некрасова, где по проекту будет проходить будущий мост длиною 242 метра.
12.07.2019 15:29

Геологи взяли образцы грунта на месте строительства Некрасовского моста

Пятый заключительный день идут полевые работы в створе ул. Некрасова. Геологи пробурили несколько скважин на двух берегах реки. Образцы грунта направят в лабораторию, исследования необходимо провести, чтобы определить фундамент будущего сооружения. К 31 октября проект двухполосного Некрасовского моста должен быть готов. Ход работ оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках выездного совещания.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×