Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 24.03: $ 63.77 72.59

15.03.2019 Общество

Без средств передвижения остались вологодские водители-должники

Без средств передвижения остались вологодские водители-должники

Рейд УФССП России по Вологодской области прошел накануне в рамках акции «Уплаченный штраф - спокойный водитель». В ходе него судебные приставы-исполнители проверили водителей на наличие задолженности. Мобильный офис ведомства разместился в областной столице на ул. Чернышевского при въезде в город.

В результате рейда работниками службы выявлено около 40 неплательщиков по различным категориям исполнительных производств. У должников арестовано 3 автомобиля: «ВАЗ-21140», «Нива Шевроле» и «Renault». Общая сумма арестованного имущества должников составила более 530 тыс. руб. Чтобы не лишится своего авто, владелец иномарки все же отыскал денежные средства, чтобы погасить задолженность по штрафам ГИБДД.

Добавим, основная задача судебных приставов во время рейдов - взыскание административных штрафов. Они проводятся совместно с сотрудниками ГИБДД и Центра обеспечения региональной безопасности. Автовладельцев должников «вычисляют» с помощью систем видеофиксации нарушений ПДД «Безопасный город» и базы данных службы судебных приставов. В отношении злоумышленников применяются меры принудительного исполнения.

Также в рамках акции судебные приставы знакомят вологжан с интернет-сервисом службы «Банк данных исполнительных производств».

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 14:39

День открытых дверей проведут судебные приставы в Вологде

Он состоится в УФССП России по Вологодской области на ул. Петрозаводская, 3, 22 марта и будет приурочен к Единому дню бесплатной юридической помощи.
21.03.2019 11:52

Сделка по продаже авто чуть было не сорвалась из-за долга одной из сторон

Юридическая компания Тотемского района решила продать машину. Но когда дело дошло до ГИБДД, выяснилось, что на учет транспортное средство поставить невозможно, так как на нем лежит запрет на регистрационные действия.
21.03.2019 10:47

Конфискованный на Вологодчине алкоголь приставы отправили на утилизацию в Ивановскую область

Спиртосодержащая и алкогольная продукция в размере 500 литров была изъята сотрудниками правоохранительных органов по всей территории Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×