Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 64.61 72.32

13.03.2019 Общество

Официальный запрет выхода на лед введен в Вологде

Официальный запрет выхода на лед введен в Вологде

С 15 марта в областной столице будет введен запрет выхода на лед. Специалисты уже установили около 20 аншлагов по двум берегам реки Вологды, в местах массового перехода людей и там, куда впадают сточные воды.

«Толщина льда неоднородна по всей реке. Так, если ближе к берегам она варьируется от 30 до 50 см, то ближе к середине составляет уже от 0 до 15 см. Сам лед пористый, рыхлый. Не стоит также забывать, что в черте города есть теплые сливы с малых речек. Из-за этого на реке проявляются промоины», - рассказал начальник Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Сейчас составлен график рейдов. На реке будут дежурить сотрудники МЧС, ГИМС, УМВД и представители Административного департамента Вологды. Нарушителям грозит штраф до 3 тыс. руб. Обход запрета может стоить и жизни.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.03.2019 17:50

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

С 15 марта установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выходить на лед. На сегодняшний день толщина льда на реках составляет 25 сантиметров. Из них всего 10-15 - кристаллический лед. Остальное - рыхлые слои, которые превратятся в снежную кашу в течение двух солнечных дней.
15.03.2019 14:42

Штрафы грозят вологжанам, которые выходят на реку вопреки запрету

С 15 марта в Вологде запрещено спускаться к реке. Об этом жителям города сообщают специальные информационные таблички. Их установили на берегу в местах массового перехода людей и там, куда впадают сточные воды.
01.03.2019 12:23

Выход на лед полностью запретят в Вологде со следующей недели

Сейчас специалисты занимаются установкой специальных аншлагов. Предупреждающие таблички уже установлены по правому берегу реки Вологда. За выходные планируется поставить их на противоположной стороне.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×