Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

28.02.2019 Общество

Помещение частного детсада Вологды арестовали за долги по «коммуналке»

Помещение частного детсада Вологды арестовали за долги по «коммуналке»

Длительное разбирательство предстоит пережить владельцу помещения. Мужчина сдает его в аренду индивидуальной предпринимательнице.

По словам вологжанки, она каждый месяц исправно передает денежные средства своему арендодателю, чтобы он оплачивал коммунальные платежи. Однако, как выяснилось, деньги до поставщика услуг так и не доходят.

Общая сумма долга за тепло и налоги составила более 200 тыс. рублей. Пока стороны разбираются, на ком все-таки лежит вина, судебные приставы вместе с представителями службы безопасности АО «Вологдагортеплосеть» арестовали помещение детского учреждения на ул. Зосимовская, 53. А самому владельцу помещения была вручена повестка на прием в городской отдел УФФСП по Вологодской области.

ArOJd62pVDI.jpg

Данный арест стал частью массового рейда, проведенного представителями компании-поставщика услуг совместно с судебными приставами. Всего за один выезд они навестили 5 неплательщиков. В частности, были арестованы помещения нескольких торговых точек. На хозяйку магазина «Секонд-хенд» на ул. Разина, 55, арест помещения подействовал в правильном направлении - она обещала погасить долги в ближайшее время.

HysvMR2c2V0.jpg

А вот за задолженность вологжанки, которая более 3 месяцев не оплачивала счета за отопление, будет «расплачиваться» ее супруг. Об этом она сама сообщила приставам, когда те прибыли на Старое шоссе, 6, чтобы арестовать ее иномарку «Киа». Должница объяснила, что ее муж в скором времени приедет из командировки и поможет ей оплатить долги. Ну а пока неплательщица ждет своего супруга, ее автомобиль будет находиться на штрафстоянке.

Добавим, что подобные рейды служба безопасности АО «Вологдагортеплосеть» и судебные приставы проводят каждые 2-3 недели.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
18.05.2020 16:58

Более 1 млн рублей долга по алиментам накопила жительница Вологодчины

Женщина, проживающая в Кирилловском районе, не раз привлекалась к административной ответственности и обязательным работам.
25.04.2020 14:58

На Вологодчине мужчина вспомнил о своих долгах только после того, как не смог продать автомобили

Житель Бабушкинского района накопил кредиторскую задолженность в размере около 50 тыс. рублей. В связи с этим в отношении него судебными приставами было составлено исполнительное производство.
23.04.2020 17:56

На Вологодчине судебные приставы закрыли общественный колодец за нарушение санитарных норм

Общественный колодец расположен в Устюжне. В связи с многочисленными жалобами местных жителей на плохое качество воды, суд приостановил его эксплуатацию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×