Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

22.02.2019 Общество

В Вологде наградили участников ликвидации последствий взрыва газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а

В Вологде наградили участников ликвидации последствий взрыва газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а

Торжественная церемония состоялась сегодня в городской администрации. Благодарственные письма за профессионализм и образцовое выполнение своих обязанностей из рук Мэра Вологды Сергея Воропанова получили спасатели, пожарные, представители Центра гражданской защиты населения, строители и представители профильных департаментов.

Одни обеспечивали питание жильцов дома, где произошел взрыв, другие предоставили жилье утратившим свои квартиры частично или полностью, третьи работали на месте, разбирая завалы, отыскивая ценные вещи.

9770.jpg

«Мы просто делали свою работу: эвакуировали людей, разбирали завалы, старались успокоить людей, которые были в панике, помогали найти вещи, выносили животных, я, например, вынес кота», - говорит спасатель аварийно-спасательной службы Виктор Пестряков.

Заслуженные награды за добросовестное исполнение должностных обязанностей получили и представители городской администрации, которые практически круглосуточно дежурили на месте взрыва - от момента происшествия до контроля за проведением ремонтно-восстановительных работ на здании и в квартирах.

9725.jpg

«Благодарю всех, кто принимал участие в ликвидации этой аварии. Все службы сработали хорошо, объединив усилия. Мы показали, что у нас слаженная команда, готовая прийти на помощь в любой, даже самой сложной, ситуации», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, взрыв газа на ул. Карла Маркса, 74а, прогремел в ночь на 16 декабря 2018 года. На полное восстановление дома ушло менее двух месяцев. По решению Губернатора Олега Кувшинникова жильцы дома получили региональные и муниципальные выплаты. За утрату имущества первой необходимости выплачено 550 тыс. рублей из регионального резервного фонда. Из городского резервного фонда жильцы получили компенсации на ремонт пострадавших квартир. Их общая сумма составляет 547 тыс. рублей.

Уже весной на объекте по поручению главы региона стартует комплексный капремонт. Здесь обновят и утеплят фасады, укрепят фундаменты, заменят окна в подъездах, инженерные сети, кровлю. Капремонт завершится до середины лета, затем управляющая компания выполнит косметический ремонт в подъезде.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
30.04.2020 15:33

Суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Вологде

Суд оправдал 39-летнего экс-мастера Вологодского участка «Газпром газораспределение Вологда» за отсутствием состава преступления. Доводы обвинения, что женщина виновна во взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, признаны необоснованными. Теперь вологжанка имеет право на реабилитацию.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×