Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

21.02.2019 Общество

На модернизацию новогодней иллюминации из бюджета Вологды выделено 15 млн рублей

На модернизацию новогодней иллюминации из бюджета Вологды выделено 15 млн рублей

Средства на эти цели были изысканы благодаря экономии на обслуживании муниципального долга. Инициативу городской администрации о выделении средств на подготовку к следующему новогоднему сезону 2019 - 2020 поддержали депутаты Вологодской городской Думы.

Ранее Департаментом градостроительства Вологды был разработана концепция «Новогоднее оформление Вологды 2019 - 2020». Она предполагает закупку и установку новой подсветки, прожекторов, сноуфоллов (сосулек), объемных тематических фигур, растяжек и дополнительных елей как в центре Вологды, так и в микрорайонах. Запланировано также украшение мостов, магистральных улиц и центральных аллей, создание арт-объектов, своего рода фотозон, которые станут точками притяжения и для жителей Вологды, и для туристов.

«Данная инициатива прошла обсуждение на заседании сразу трех комиссий Общественного совета Вологды. Первоначально смета предполагала закупку украшений на сумму более 40 млн рублей. Поскольку проект дорогостоящий, предложено реализовать его поэтапно, по мере появления средств. На данном этапе предлагаем направить на эти цели средства в объеме 15 млн рублей, которые образовались от экономии по обслуживанию муниципального долга. В дальнейшем вместе с общественностью мы обсудим, где и какую фотозону мы установим, где какая подсветка будет. Хочется видеть наш город ярко и интересно украшенным в следующем году», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Далее специалистам предстоит определить, какие именно объекты будут согласованы к закупке. Она будет проводиться в конце зимы - начале весны, поскольку именно в этот период на подобные украшения самые выгодные цены.

Напомним, имеющаяся в данный момент в Вологде новогодняя иллюминация была приобретена в 2011 году. Ежегодно проводился ее ремонт, но на данный момент большая часть элементов требует качественного обновления, также необходимо предусматривать украшение новых территорий. Напомним, иллюминация является важнейшей частью новогодней атмосферы, которая создается в рамках ежегодного проекта «Рождественская сказка в Вологде». В этом году турпоток в новогодние праздники в областную столицу составил 45,5 тысячи человек.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2019 10:23

«За» или «против» обновления новогодней иллюминации, проголосуют жители Вологды

На сайте «Вологда.РФ» запущен онлайн-опрос. Выразить свое мнение, нужно ли городу новое зимнее оформление, могут вологжане.
11.02.2019 19:09

15 млн рублей могут направить на обновление праздничной иллюминации в Вологде

Речь о состоянии новогоднего убранства города шла 11 февраля на заседании Комиссии по госзакупкам Общественного совета Вологды. В дискуссии, помимо общественников, приняли участие депутаты Гордумы, областные и городские власти.
14.12.2018 09:59

Новогоднее украшение засияло в центре Вологды

На площади Революции накануне вечером подключили иллюминацию. Зажглись проекторы и «сосульки» на деревьях, создавая чарующую атмосферу ожидания приближающегося праздника. Также ярким светом теперь горят светодинамический фонтан и фигура Деда Мороза на тройке лошадей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×