Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

20.02.2019 Общество

Кружки по профессиям откроются для детей-инвалидов в Вологде на средства городского гранта

Кружки по профессиям откроются для детей-инвалидов в Вологде на средства городского гранта Фото: www.znaem-mozhem.ru

Итоги первого этапа конкурса на предоставление субсидий подвели городские власти. Поддержку получили две организации. Средства направят на реализацию проектов по социализации детей-инвалидов и интеграцию в общество взрослых вологжан с ограниченными возможностями здоровья.

Проект Вологодской городской общественной организации инвалидов охватит более 600 участников. Дети с инвалидностью от 5 до 13 лет поучаствуют в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях «города равных возможностей», с 14 до 18 лет - в профориентационных событиях. Мероприятия запланированы с мая по декабрь 2019 года. Сумма полученной субсидии на их реализацию составила 200 тысяч рублей.

«В рамках проекта запланирован торжественный прием детей-инвалидов, добившихся успехов в учебе, спорте и творчестве. Также пройдет забег «Кремлевская верста», будут работать профессиональные курсы кройки и шитья, строителя, росписи по дереву, кружевоплетения, декора из глины. Дети смогут поехать на экскурсии на предприятия и по историческим местам города, посетить цикл обучающих семинаров в планетарии, уроки макияжа и мастер-классы по изготовлению украшений, фитнес-танцы», - сказал руководитель Вологодской городской общественной организации инвалидов Максим Выдров.

Доступный спорт будет развивать городская организация Всероссийского общества инвалидов. Грантовая поддержка на эти цели составит чуть более 135 тысяч рублей. В городе создадут разновозрастную команду по настольно-спортивным играм, очередной фестиваль игр проведут в декабре.

«Грантовый фонд городского конкурса составляет 1,2 млн рублей. На субсидии организациям, работающим с инвалидами было отведено 40 %. На втором этапе, который стартует в конце марта, будут рассмотрены заявки других НКО города. О старте приема проектов будет объявлено дополнительно», - прокомментировала заместитель начальника Управления информационной политики и общественных связей Юлия Матвеева.

Напомним, выделение субсидий возобновлено в прошлом году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова после пятилетнего перерыва. Тогда поддержкой воспользовались 14 некоммерческих организаций, в том числе две НКО инвалидов. В этом году сумма финансирования увеличена.

Марина Березина
Другие новости по теме
26.06.2020 10:18

Вологодские проекты победили во Всероссийском грантовом конкурсе молодежных инициатив

В этом году на участие в заочном конкурсе среди физлиц, вузов (за исключением казенных) и НКО на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию было подано почти 13 тыс. заявок. Гранты на общую сумму 2,1 млрд рублей выиграли 1563 конкурсанта, в том числе вологжане.
24.06.2020 17:01

Студенты ВоГУ займутся поиском мест гибели канонерских лодок Онежской флотилии

Проект Вологодского госуниверситета и Центра подводных исследований и технологий получил порядка 3 млн рублей на его реализацию в результате победы в конкурсе Фонда президентских грантов.
24.06.2020 11:54

Больше 50 НКО Вологды участвуют во втором региональном конкурсе грантов

Завершен прием заявок на второй конкурс субсидий, объявленный Губернатором области. Всего поступило 110 заявок, половина из них - от НКО Вологды, 35 - от Череповца, остальные – из районов области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×