Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

14.02.2019 Общество

Вопросы благоустройства набережной реки Вологды Общественный совет города рассмотрит в прямом эфире

Вопросы благоустройства набережной реки Вологды Общественный совет города рассмотрит в прямом эфире

Эксперты-общественники рассмотрят ряд вопросов, связанных с благоустройством набережной и берегоукреплением реки Вологда. Заседание совета состоится 14 февраля в 17.30.

В дискуссии примут участие эксперты из разных сфер: строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, архитектура, дизайн, туриндустрия, бизнес. Разговор будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте городской администрации.

Напомним, 12 февраля в Казани во время Госсовета при Президенте РФ Владимире Путине был поднят вопрос о ходе реконструкции набережной и применении работ по бетонированию любимого вологжанами объекта архитектуры. Это вызвало резонанс в сети Интернет, где сейчас широко обсуждается принятый проект реконструкции и необходимость берегоукрепления.

«Общественный совет города также неоднократно проводил анализ проекта, даже состоялось выездное заседание на набережной. Тем не менее, эксперты еще раз намерены рассмотреть этот вопрос на своей площадке. Берегоукрепление, которое начались два года назад, необходимо, об этом говорят все профессионалы - это вопрос безопасности жителей города. И наша задача совместно с надзорными органами контролировать ход реализации важного для развития Вологды проекта. Мы также рассмотрим варианты благоустройства набережной, представленные на конкурс эскизных проектов, объявленные городскими властями, обсудим наиболее целесообразные предложения», - говорит председатель Общественного совета Вологды Михаил Зарецкий.

Добавим, решение о проведении первого этапа берегоукрепления от моста 800-летия до створа ул. Гоголя было принято в 2011 году. Тогда оно прошло все необходимые по закону стадии согласования, в том числе и в Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области. Проект был также поддержан на публичных слушаниях при обсуждении Стратегии развития городской среды «Вологда - комфортный город» в 2011 году.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.01.2021 08:47

Детские и спортивные площадки хотят построить ТОСы заречной части Вологды по проекту «Народный бюджет»

Народные инициативы ТОСов заречной части города прошли защиту перед экспертами Общественного совета Вологды. Проекты презентовали председатели ТОСов «Заречье», «Водники», «Баранково», «Горького», «Некрасовский», «Бригантина», «Прилуки».
19.01.2021 18:42

Экспертизу проектов «Народного бюджета» на 2021 год проводит Общественный совет Вологды

В 2021 году в Вологде предстоит реализовать 34 инициативы ТОС в рамках проекта «Народный бюджет». Сейчас стартовал этап, в ходе которого активисты ТОСов защищают свои проекты перед Общественным советом города Вологды.
14.01.2021 16:12

Общественный совет Вологды рассмотрел вопрос о высадке детей без СИЗов из автобусов и троллейбусов

Общественный совет Вологды провел рабочую встречу, посвященную вопросу высадки детей из автобусов и троллейбусов в нашем городе. На встрече свои точки зрения высказали городские власти, уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области, перевозчики, представители родительского совета.
Лента новостей

Сегодня 16:28 Общество

По Вологде ходит раненая лиса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×