Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

11.02.2019 Общество

Для создания зеленой зоны в Охмыльцево вологжане «пошли» на исторический шаг

Для создания зеленой зоны в Охмыльцево вологжане «пошли» на исторический шаг

Активисты ТОС «Охмыльцево» внесли предложение в изменение генплана Вологды. Участок рядом с домами №№ 24а, 26а на Окружном шоссе может перейти из категории «Под строительство» в разряд «Зеленые зоны». Если инициатива будет одобрена, она станет первым общественным решением подобного рода в областной столице.

Жители самого молодого микрорайона города решили направить средства «Народного бюджета ТОС» на создание сквера. Обсуждение шло на встречах, а также в социальной сети. Большинство вологжан хотели бы видеть в густо застроенных кварталах «зеленое пятно». Для этого активисты составили официальное письмо в Администрацию города с просьбой внести изменения в генплан.

«Мы предложили за домами по адресу: Окружное шоссе, 24а и 26а - сделать зеленую зону. На первом этапе запланировано благоустройство. Таким образом активисты ТОС решили использовать 500 тыс. рублей «Народного бюджета ТОС». В дальнейшем планируем также привлекать застройщиков для развития зеленой зоны, хочется, чтобы в Охмыльцево появились высокие деревья, скамеечки и клумбы с цветами. Для Вологды это будет прецедентом, когда ТОСы внесли свои предложения в генплан города», - прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Выбранный активистами участок является муниципальной землей. Об этом участникам встречи сообщил главный архитектор Вологды Александр Борисовский, он также проконсультировал вологжан об этапах реализации проекта.

Напомним, «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде под эгидой Губернатора Олега Кувшинникова с октября прошлого года. Недавно созданные объединения «Охмыльцево» и «Клубова» включили в список участников проекта по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова. Таким образом были распределены средства, невостребованные ТОСом «Гражданин», который не подготовил проекты.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.03.2019 10:42

Инициативы жителей отдельных микрорайонов Вологды решено реализовать на уровне всего города

Ряд решений о совместной работе ТОСов и властей города был поддержан накануне во время рабочего выезда Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. Тема - реализация инфраструктурных проектов, намеченных на Градсовете, включая «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда».  
12.03.2019 19:01

В Вологде открылся первый сайт ТОСа

Информационно-развлекательный портал создали в ТОС «Охмыльцево». Территориальное общественное самоуправление появилось в Вологде в конце февраля и уже заявило о себе на уровне города прорывными идеями. Сейчас в Вологде работают 34 ТОСа, только у «Охмыльцево» есть свой интернет-ресурс.
02.03.2019 15:43

Бизнес поможет с реализацией «народных» инициатив новым ТОСам Вологды

Дополнительное заседание экспертов по проекту «Народный бюджет ТОС» состоялось накануне в областной столице. В городской администрации свои проекты презентовали два недавно созданных ТОСа «Охмыльцево» и «Клубова». Решение о расширении списка участников «Народного бюджета ТОС» принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×