Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

31.01.2019 Общество

Прокуратура Вологодской области: «Компания «Респект» обязана выплатить страховки всем обманутым дольщикам»

Прокуратура Вологодской области: «Компания «Респект» обязана выплатить страховки всем обманутым дольщикам» Фото: prokvologda.ru

В 2018 году при участии надзорного ведомства денежные средства получили 60 вологжан, вложившихся в долевое строительство обанкротившейся «Стройиндустрии». Страховая компания «Респект» произвела выплаты в размере более 80 млн рублей. В этом году прокуратура продолжит вести работу с обманутыми дольщиками, заявил прокурор Вологодской области Александр Гринев на пресс-конференции.

Напомним, в прошлом году страховую компанию вычеркнули из списка Банка России. Даже в случае банкротства «Респект» обязан выполнить все обязательства перед дольщиками. Сейчас вологжане отстаивают свои права в суде. Часть дел завершились выплатой как страховки, так и штрафа.

На встрече с журналистами одной из главных тем стала «мусорная» реформа. По словам Александра Гринева, в новых условиях органам местного самоуправления нужно решать все возникающие вопросы совместно с региональным оператором и областным правительством.

«Регоператор должен обеспечить качественный сбор и утилизацию мусора. Органы местного самоуправления не обязаны закупать контейнеры. Обеим сторонам нужно просто договориться. Как вариант: региональный оператор может возмещать затраты муниципалитету по приобретению контейнеров», - отметил Александр Гринев.

Не осталась в стороне и тема защиты прав несовершеннолетних. Сотрудники прокуратуры отметили, что этот вопрос находится в зоне особой ответственности. В прошлом году в Вологодской области было выявлено более 5,5 тыс. нарушений закона в сфере соблюдения прав и интересов детей.

«В этом году, к сожалению, мы уже столкнулись со случаем травмирования маленького ребенка, когда в частном детском саду «Улыбка» полуторагодовалый мальчик сломал руку. По данному факту мы сейчас проводим проверку. Если будут выявлены факты ненадлежащего контроля за ребенком, мы обладаем полномочиями в судебном порядке приостановить деятельность детсада», - заявила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Вологодской области Людмила Плотникова.

Среди позитивных тенденций - в 2018 году на территории региона зафиксировано снижение зарегистрированных преступлений на 13 %. Также на 15 % стало меньше краж и на 27 % - грабежей. Всего в течение прошлого года к прокурорам поступило более 29 тыс. жалоб и заявлений. 13 тыс. вологжан обратились на личных приемах.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.02.2020 13:47

Вологодская прокуратура: факт применения насилия к осужденным в колонии Шексны не подтвердился

Некоторое время назад в сети Интернет появилась информация о том, что в Исправительной колонии № 12, расположенной в Шексне, заключенные подвергались пыткам со стороны надзирателей. Также говорилось, что неоднократно сотрудники колонии нарушали права осужденных.
30.01.2020 10:34

Вологодские дружинники договорились о сотрудничестве с городской прокуратурой

Рабочая встреча представителей Вологодской общественной организации «Муниципальная стража» и сотрудников надзорного ведомства состоялась накануне. Инициаторами совещания стали сами прокурорские работники.
29.01.2020 15:56

Поддельный документ об образовании получил выпускник одного из учебных заведений Вологодчины

Прокурорская проверка была проведена в Вытегорском политехническом техникуме. Были выявлены нарушения при реализации программы обучения водителей транспортных средств категории «С».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×