Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

24.01.2019 Общество

Новый участок для захоронений появится на Козицынском кладбище

Новый участок для захоронений появится на Козицынском кладбище

В 2019 году планируется устройство дополнительных 1100 мест захоронений на участке в 7,5 га. По оценкам специалистов такого количества хватит до 2022 года. Сегодня этот вопрос рассмотрели депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

Кроме того, в 2017 году градостроительным центром Вологды выполнена проектно-сметная документация по строительству пятого муниципального кладбища рядом с деревней Кичигино. На реализацию проекта необходимо около 500 млн рублей, из них 50 млн рублей потребуется на устройство подъездной дороги.

«Проект уже прошел экспертизу. Первая очередь освоения потребует 1,5 года. Это территория бывшей воинской части, сейчас в основном площадь занята лесными насаждениями и искусственными сооружениями, которые необходимо демонтировать», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

В настоящее время в областном центре готовится к открытию «единое окно» по оказанию ритуальных услуг, идет работа по привлечению инвестиций в строительство здания «Ритуал-спецслужба» с патологоанатомическим отделением.

«Единый ритуальный центр будет располагаться на территории областной больницы на Пошехонском шоссе. Такое решение принято совместно с Правительством Вологодской области. Эта организация значительно упростит и ускорит вопросы, связанные с похоронами», - доложил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Напомним, в Вологде в 2012 году было построено новое Козицынское кладбище. Без прирезки дополнительных мест захоронений эту территорию можно использовать до 2020 года.


Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 15:08

Мэр Вологды поручил проработать вопрос о выделении земли на строительство новой школы на ул. Гагарина

Такое поручение Департаменту градостроительства Сергей Воропанов дал по итогам встречи с представителями Общественного совета Вологды. Активист Михаил Громов обратился к городским властям с инициативой о возведении нового учреждения образования на месте бывшего объекта Министерства обороны РФ в районе ул. Гагарина.
09.04.2019 10:53

Незаконные билборды снесут на четырех магистралях в Вологде

От широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую. О массовом сносе билбордов заявил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.
08.04.2019 17:50

Незаконно установленные гаражи после демонтажа будут складировать в районе Льнокомбината

Участок площадью 3,6 га сейчас формируют. Предполагается, что сюда будут вывозить те незаконно установленные гаражи, которые были демонтированы, а не убраны владельцем самостоятельно. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×