Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 58.93 68.66

25.04.2017 Общество

Более 200 школьников и студентов собрал в Вологде первый городской патриотический слет

Более 200 школьников и студентов собрал в Вологде первый городской патриотический слет

Он состоялся сегодня на площади Революции и был посвящен 100-летию со дня рождения нашего земляка, Героя Советского Союза Игоря Каберова. Впервые в Вологде на одной площадке собрали такое количество организаций и общественных движений, которые так или иначе связаны с патриотикой.

Торжественное внесение флагов, спецтехника и снаряжение, солдатская каша – на площади атмосфера была особенной. Для молодежи развернулось несколько интерактивных площадок-станций. Ребята знакомились с работой силовых структур и общественных организаций. Пробовали собирать ружье, сбивать мяч из пожарного шланга и примеряли на себя маску аквалангиста.

Все это – в день рождения нашего земляка, Героя Советского Союза Игоря Каберова. В годы Великой Отечественной войны он лично сбил 10 самолетов противника, принял участие в 92-х воздушных боях, совершил 476 боевых вылета. Воспоминаниями о легендарном летчике-истребителе делилась сегодня его родная сестра, Надежда Александровна Скворцова:

«Я очень горжусь своим братом. Игорь очень хотел быть летчиком, очень хотел защищать Родину. В Вологде его почитают, помнят, и сегодня так масштабно отмечают его сотый день рождения».

«Наша цель – объединить усилия всех структур и организаций в сфере патриотического воспитания. И мы видим, что это получается. Ведь патриотика – это широкое понятие. И это не только любовь к своей Родине, но и знание истории своей страны. И сегодня ребята проверят свои знания, узнают что-то новое», говорит начальник отдела молодежной политики Управления информации Вологды Юлия Смирнова.

Чтобы патриотизм был не просто словом, и решено было провести такой слет. Молодежь увидела все разнообразие профессий, связанных с защитой Родины, возможности военно-спортивной подготовки. Сегодня – это хорошее начало празднования Дня Победы, а в будущем городской патриотический слет станет еще масштабнее, заявил мэр Вологды Андрей Травников:  

«Я уверен, что этот опыт проведения первого городского патриотического слета приживется. И в будущем станет определенным смотром всех патриотических сил города Вологды. Уверен, что и ряды молодежи на следующем слете станут более многочисленными».

Сегодня частью события стал и круглый стол. По его итогам решено разработать подробный план различных событий, встреч и занятий для юнармейских отрядов Вологды.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×