Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

15.01.2019 Общество

Сшитый трансформер дал новый виток в развитии клуба «28 петель» в Вологде

Сшитый трансформер дал новый виток в развитии клуба «28 петель» в Вологде Фото: vk.com/club_28petel_vologda

В новогодние каникулы мастерицы благотворительного клуба «28 петель» не только вязали носочки, шапочки и пледы, но и шили покрывала на кювезы. Это одеяло позволяет сохранить тепло даже при открытом «инкубаторе».

Одно из первых подобных изделий для «торопыжек» передали 28 декабря в отделение анестезиологии и реанимации детской больницы на Пошехонском шоссе. В новогоднем подарке также было около 100 вязаных шапочек, столько же пар носочков, кофточки, пеленки, пледы и одно одеяло-трансформер на кувез. Оно очень помогает для выхаживания детей с экстремальной низкой массой тела при рождении.

«Двойная воздушная завеса служит в качестве одеяла для новорождённого, сохраняя оптимальный микроклимат даже при открытой крышке. Спасибо огромное волонтерам клуба «28 петель», отдельное спасибо Анастасии Ефремовой», - отметил заведующий отделением Вологодской областной клинической больницы Сергей Маккоев.

Это уже седьмая крупная передача клуба волонтеров-вязальщиц в больницы Вологды. Открылось объединение, работающее по всей России, в апреле 2018 года. В декабре этот проект стал одним из победителей премии Мэра «Мы - вологжане! Чемпионы добрых дел!». Награду руководитель клуба получила из рук Сергея Воропанова на Новогоднем приеме. Торжественный вечер «Мы - вологжане. Мы вместе» объединил людей разных поколений и профессий, внесших вклад в развитие города в 2018 году.

«Вся сумма, выигранная на конкурсе, пойдет на закупку пряжи для вязания нашим рукодельницам. Сейчас мы также шьем покрывала на кювезы для отделения реанимации. Возможно, часть средств пойдет на закупку ткани и для этого вида изделия. Мы шьем из хлопка, внутри используем синтепон», - говорит координатор клуба «28 петель» в Вологде Анастасия Ефремова.

Клуб «28 петель» обучает вязанию на мастер-классах, за временем их проведения можно следить на странице вологодского клуба в социальной сети. Волонтеры всегда рады принять в подарок чистую шерсть и хлопок. Передать материалы можно в специальные корзинки, установленные в разных районах города. Прежде чем передать носочки или шапочки, нужно ознакомиться с требованиями к изделиям в группе «28 петель».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.09.2020 14:01

Костюмы и комбезы на выписку малышей будут вязать в клубе «28 петель» Вологды

Такой запрос поступил от детской клинической больницы. Рукодельницы продолжают вязать для недоношенных шерстяные шапочки, носочки, жилеты, игрушки-комфортеры, массажные коврики, пледы.
06.08.2020 16:40

Волонтеры вологодского отделения клуба «28 петель» передали вязаные вещи в роддом

Рукодельницы передали в роддом на Пошехонском шоссе более 80 вязаных изделий, изготовленных вручную. Среди вещей: шапочки, кофточки, носочки и пледы.
26.06.2020 12:44

Вязаные изделия передали волонтеры клуба «28 петель» нуждающимся детям

Волонтеры передали вещи в социально-реабилитационный центр «Феникс». Воспитанники получили работы от мастериц клуба: вязаные шапочки, косынки, повязки на голову и мочалки - всего порядка 70 изделий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×