Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

10.01.2019 Общество

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины Фото: golos-buryatyi.ru

Таковы результаты работы регионального Управления ФССП за минувший год. Всего 359 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, а также Китая и Конго выдворены за пределы страны по различным причинам. По сравнению с 2017 годом эта цифра увеличилась на 10 %.

К таким мерам специалисты ведомства прибегают в случае нарушения иностранцами режима или сроков пребывания на территории региона. Мигрантам также запрещено работать в сфере розничной торговли вне магазинов, рынков и палаток. За прошедший год больше всего нарушений зафиксировано на территории города металлургов.

Большинство выдворенных граждан родом из Узбекистана и Таджикистана. Но в практике судебных приставов встретились и «редкие» случаи мигрантов из Китая и Конго. В настоящее время всего два исполнительных производства о выдворении нелегальных мигрантов не закрыты - в связи с розыском данных лиц.

Добавим, выдворением иностранных нарушителей Федеральная служба судебных приставов занимается с 2012 года. Помимо депортации, к нелегалам применяются и штрафные санкции, а также запрет въезда на территорию России в течение пяти лет.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 17:03

Автомобилей на 1,6 млн рублей арестовали судебные приставы

Первый совместный в этом году рейд сотрудников УФССП и госавтоинспекторов состоялся в Череповце. На Октябрьском проспекте «поймали» 56 злостных неплательщиков. Судебные приставы-исполнители арестовали восемь транспортных средств.
17.01.2019 12:41

24 вологжанина «пропали без вести», задолжав своим экс-женам алименты

Такие данные приводят судебные приставы Вологодчины по итогам за 2018 год. Все эти мужчины были признаны безвестно отсутствующими согласно ст. 42 Гражданского кодекса РФ.
16.01.2019 11:01

Два дня в тюрьме «заставили» вологжанина погасить долг

Двухдневный срок ареста житель Вытегры получил за уклонение от исполнения наказания. Ему полагалось выполнить 160 часов обязательных работ за невыплату штрафов, однако сделать это он не спешил.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×