Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

10.01.2019 Общество

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины Фото: golos-buryatyi.ru

Таковы результаты работы регионального Управления ФССП за минувший год. Всего 359 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, а также Китая и Конго выдворены за пределы страны по различным причинам. По сравнению с 2017 годом эта цифра увеличилась на 10 %.

К таким мерам специалисты ведомства прибегают в случае нарушения иностранцами режима или сроков пребывания на территории региона. Мигрантам также запрещено работать в сфере розничной торговли вне магазинов, рынков и палаток. За прошедший год больше всего нарушений зафиксировано на территории города металлургов.

Большинство выдворенных граждан родом из Узбекистана и Таджикистана. Но в практике судебных приставов встретились и «редкие» случаи мигрантов из Китая и Конго. В настоящее время всего два исполнительных производства о выдворении нелегальных мигрантов не закрыты - в связи с розыском данных лиц.

Добавим, выдворением иностранных нарушителей Федеральная служба судебных приставов занимается с 2012 года. Помимо депортации, к нелегалам применяются и штрафные санкции, а также запрет въезда на территорию России в течение пяти лет.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 14:58

Череповчанин не смог улететь за границу из-за долгов

Его задержали в одном из столичных аэропортов на таможенном контроле.
16.07.2019 13:59

Череповчанке дали срок за неуплату алиментов

Женщина, проживающая в д. Ирдоматка Череповецкого района, «забыла» о своих детях, накопив долг по алиментам в размере 237 тыс. рублей. Дама была лишена родительских прав.
12.07.2019 13:16

Вологжанин, узнав о предстоящих обязательных работах, полностью погасил долг

Житель Кирилловского района получил штраф в размере 30 тыс. рублей за езду в пьяном виде, но не торопился с его оплатой, и приставы призвали мужчину через суд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×