Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

09.01.2019 Общество

Подбирать отделочные материалы начали жители квартир, поврежденных от взрыва газа в Вологде

Подбирать отделочные материалы начали жители квартир, поврежденных от взрыва газа в Вологде

К финишной отделке подготовлены квартиры с третьего по пятый этаж на ул. Карла Маркса, 74а. Восстановительные и черновые отделочные работы завершены в пяти полностью разрушенных квартирах на четвертом и пятом этажах дома. Сегодня жители начнут подбирать материалы для отделки в специализированных магазинах.

Организовать эту работу поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов, который побывал на объекте 4 января. Жителям предоставлено право выбрать все отделочные материалы, предусмотренные сметой: обои, керамическую плитку, ламинат или линолеум. Документы составлены на каждую пострадавшую квартиру, всего косметический ремонт коснется порядка 15 квартир.

«Ежедневно мы будем работать с жителями двух квартир, начнем с третьего этажа. Материалы для отделки можно выбрать подобные тем, которые были изначально. Работа кропотливая, нужно учесть предпочтения и закупить все необходимое в кратчайшие сроки. По просьбе жителей поход по магазинам стройматериалов мы перенесли, в дни новогодних каникул люди решили отдохнуть», - прокомментировал и. о. начальник Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский.

Напомним, общестроительные работы в доме завершились в конце декабря. К черновым работам подрядчик приступил с третьего января, сейчас весь объем завершен. Сегодня на объекте работает 10 человек, занимаются уборкой строительного мусора. Приступить к финишной отделке планируется с 15 января.

«Стены всех наиболее пострадавших и разрушенных квартир оштукатурены, на полах выполнена стяжка. Штукатурка сохнет хорошо, погодные условия благоприятные: нет сильных морозов, поэтому общий прогноз по соблюдению сроков оптимистичный. Человеческих ресурсов у нас тоже достаточно», - отметил директор компании «ВСК № 1» Андрей Рец.

Привести дом в первоначальной вид планируется до конца января, по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова на эти цели выделено 15 млн рублей из резервного фонда Правительства области. До новогодних каникул в квартиры возобновили подачу энергоресурсов, и жители смогли вернуться. Решения, связанные с заселением дома, приняла областная КЧС.

Марина Березина
Другие новости по теме
30.04.2020 15:33

Суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Вологде

Суд оправдал 39-летнего экс-мастера Вологодского участка «Газпром газораспределение Вологда» за отсутствием состава преступления. Доводы обвинения, что женщина виновна во взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, признаны необоснованными. Теперь вологжанка имеет право на реабилитацию.
13.09.2019 15:52

Следственный комитет завершил расследование дела о взрыве газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а, в Вологде

Следственными органами СК РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению мастера Вологодского участка по обслуживанию внутридомового газового оборудования «Газпром газораспределение Вологда» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ.
06.05.2019 15:21

Кровлю начали менять в доме на ул. Карла Маркса, 74а, пострадавшем от взрыва газа в Вологде

Одновременно на объекте, восстановленном после взрыва газа, выполняется несколько видов работ. Высокая готовность по замене электрики и фасадным работам, монтажу внутренних коммунальных сетей. Задействовано порядка 30 специалистов, треть из них занимается кровельными работами.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×