Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

18.12.2018 Общество

Рэп-баттлом и чаепитием с Губернатором отметили Новый год два поколения в Вологде

Рэп-баттлом и чаепитием с Губернатором отметили Новый год два поколения в Вологде

Новогодняя вечеринка состоялась сегодня в КДЦ «Забота» на ул. Марии Ульяновой, 6. Праздник организовал Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» в рамках проекта «На одной волне». В флешмобе, дискотеке и рэп-баттле участвовали порядка 100 человек, пришли как молодежь, так и вологжане «серебряного возраста». Посетили встречу Губернатор области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

9082.jpg

Зал для предновогодней вечеринки оформили снежинками и мишурой. Ведущие Снегурочка и Снежинка задали праздничный ритм всем участникам. На площадке Дома офицеров собрались представители студенческих отрядов и работающей молодежи, члены ветеранских организаций и активисты центра «Забота». Общий язык нашли быстро - работать сообща уже привыкли.

«Всегда стараемся поймать кураж, а молодежь, в хорошем смысле слова, не отстает. Сегодня мы продемонстрировали ребятам спортивные пирамиды», - поделилась впечатлениями участница вечеринки Галина Воронцова.

Вечеринку посетили первые лица региона и города. Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов поприветствовали собравшихся и стали участниками поединка «рэперов». После этого участники праздничной встречи собрались за столом в неформальной обстановке. За чашкой чая вологжане преклонного возраста задали интересующие их вопросы главе региона. Среди центральных - 8 инициатив Губернатора: от увеличения ежемесячной денежной выплаты до установки дополнительных фонарей во всем регионе.

«Такие встречи говорят о том, что у наших ветеранов отличное настроение и много энергии. Поддерживать старшее поколение будем и дальше социальными льготами и выплатами. Одной из восьми моих инициатив, озвученных во время «Прямой линии», стало двукратное увеличение ЕДВ. Дифференцированное увеличение позволит потратить деньги на приоритетные нужды - проезд или лекарства, например. Вологжане смогут самостоятельно распоряжаться этими деньгами. Это более удобно в сравнении с ситуацией, когда средства были бы выделены транспортным компаниям для организации льготного проезда ветеранам», - заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

Глава региона обосновал и остальные предложения, озвученные в ходе «Прямой линии» 11 декабря. Ежегодно 2,5 млрд рублей из областного бюджета будет выделяться на повышение ежемесячных пособий для областных льготников и стипендий студентов ссузов, увеличение зарплат некоторых категорий работников бюджетной сферы на 20 %, компенсации путевок в санатории, роста компенсаций за газ и твердое топливо.

«За последние пять лет таких значительных вливаний в наш город не было. А когда мы реализуем все поставленные Губернатором задачи, наш город станет лучшим городом на Северо-Западе. Один из крупных объектов, которые появятся в Вологде при поддержке Олега Кувшинникова - это Ледовая арена. Сегодня один из ветеранов задал вопрос, почему бы не построить его в районе Осаново. В кратчайшие сроки мы рассмотрим этот вопрос, а также обсудим его с жителями города», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Представители старшего поколения на вечеринке стали участниками нескольких баттлов, подготовленных специально для них юными вологжанами. Молодежь и ветераны сразились в музыкальном и танцевальном поединках. Сначала продемонстрировали свои способности рифмовки - молодежь зачитала строки под битовую музыку, а ветераны ответили им под звуки гармони. Блеснули чувством юмора команда КВН старшего поколения и финалисты Вологодской областной лиги «Одни убытки раз за разом».

«В этом году прошла массы событий, где вместе участвовали молодежь и представители старшего поколения. В рамках лингвистического проекта «На одной волне», который как раз нацелен на объединение разных поколений, вот уже третий раз мы организуем такую вечеринку. Если на образовательных занятиях участники проекта изучают теорию, то здесь они могут продемонстрировать свои творческие способности», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

«Между поколениями всегда есть взаимная связь - ветераны тянутся к молодежи, а ребята охотно их поддерживает. Здорово, что так сложилось в Вологде. Это крайне важно как для самих вологжан, так и города в целом. С каждым годом этот интерес крепнет, появляются новые формы взаимодействия», - рассказала заместитель директора КДЦ «Забота» Дарья Молодцова.

Добавим, подобные вечеринки в центре «Забота» организуют ко всем праздничным событиям. Новогодняя елка пройдет 31 декабря в Доме офицеров. «Жизнь кипит» каждый день на десятках секций и кружков. Работу культурно-досугового центра уже отметили на федеральном уровне. Всех желающих приглашают поучаствовать в конкурсе «Кладовая Деда Мороза», представив свои поделки и игрушки. Пополнить молодежный лексикон представители старшего поколения могут на занятиях лингвистического проекта «На одной волне», который уже в третий раз проходит в Вологде.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
20.05.2020 10:10

Для вологодских дачников открылась дискуссионная площадка в соцсети

В связи с открытием дачного сезона КДЦ «Забота» запустил проект в социальной сети «ВКонтакте». Сообщество будет объединять как заядлых дачников, так и садоводов-любителей и просто приверженцев активного образа жизни.
18.05.2020 17:51

Фестиваль «Вологодский край - край березовый» ждет участников

Второй открытый городской фестиваль народного творчества «Вологодский край - край березовый», посвященный 75-летию Великой Победы, проходит на Вологодчине.
26.04.2020 15:57

Фестиваль народного творчества «Вологодский край - край березовый» пройдет в онлайн-режиме

Об этом заявили представители центра «Забота», которые организуют мероприятие. В этом году фестиваль посвящен 75-летней годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×