Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

11.12.2018 Общество

Более 10 000 вологжан выразили свое мнение по месту строительства Ледового дворца

Более 10 000 вологжан выразили свое мнение по месту строительства Ледового дворца

Основное голосование идет в интернете на сайте Администрации. В онлайн-режиме свое мнение выразили более 2100 вологжан. По его итогам сейчас лидирует адрес на пересечении улицы Конева с улицей Архангельской, за который высказались порядка 780 человек. Более 700 респондентов поддерживают площадку на улице Конева рядом с СКК «Вологда», на третьем месте - вариант возведения ледовой арены в строящемся III Южном микрорайоне с результатом 648 голосов.

Кроме этого, высказать свое мнение вологжане могли в день голосования за народный бюджет 1 декабря на специальных бланках. В бланочном голосовании приняли участие больше 8 тысяч вологжан. Их голоса распределились следующим образом: на первом месте площадка рядом с СКК «Вологда» - в ее пользу сделали выбор 3371 жителей города; на втором - III Южный Микрорайон (2521 голос) и замыкает тройку перекресток ул. Конева с ул. Архангельской (2385 голосов).

Сделать свой выбор в онлайн-голосовании можно до 20 декабря. После его завершения с учетом высказанного разными способами мнения будет определено место строительства Ледового дворца.

Напомним, провести народное голосование по выбору площадки для Ледовой арены предложил Губернатор области Олег Кувшинников, по инициативе которого и будет возведен новый спорткомплекс, рассчитанный на 1000 мест. На реализацию проекта выделено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 150 млн рублей. Возвести спортивное сооружение нужно в срок до 2021 года.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.02.2019 12:44

Спортивный рывок совершит Вологда в ближайшие три года

За это время в областной столице должны появиться два современных футбольных поля, открыться два бассейна, ледовая арена и ФОК. Ремонт и создание крупных спортивных объектов в разных частях Вологды обсуждали на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.
28.01.2019 18:47

Мэр Вологды: «Ледовая арена не помешает гонкам лыжников в Осаново»

Если будет принято решение о возведении крупного спортивного объекта рядом с Осановской рощей, лыжная трасса не пострадает. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, отвечая на вопрос о строительстве Ледовой арены на пресс-конференции.
25.01.2019 17:34

Лыжне быть: в Вологде намерены комплексно развивать зимние виды спорта

Таков итог встречи представителей городских властей со спортивным сообществом города, обеспокоенным судьбой лыжной трассы в Бывалово после строительства новой Ледовой арены. Разговор на эту тему в Администрации Вологды состоялся 25 января. Принимали участие эксперты Общественного совета Вологды, спортсмены, тренеры и жители города.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×