Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

07.12.2018 Общество

Спорт и здоровый образ жизни в приоритете у юных соавторов «Стратегии-2030» в Вологде

Спорт и здоровый образ жизни в приоритете у юных соавторов «Стратегии-2030» в Вологде

Какими в областной столице должны быть сферы образования, культуры, медицины, спорта и ЖКХ в ближайшие 12 лет, рассуждали вологодские школьники и студенты. В нашем городе завершился конкурс эссе на тему «Вологда-2030: взгляд в будущее». Из 62 работ были выбраны 20 самых креативных и полезных мнений.

Так, ребята показали свою заинтересованность в ведении здорового образа жизни и развития спорта в нашем городе.

«В моем проекте описан район, где удобно расположены спортивные объекты, на которых жители занимаются с малых лет. Еще я предлагаю провести реконструкцию на стадионе «Локомотив», заменив асфальтовые беговые дорожки на прорезиновые, чтобы у людей не сильно уставали ноги», – говорит студент кафедры электроснабжения ВоГУ Александр Морозов.

Юноша также выступил с идеей реорганизации стадиона в зону, где молодежь могла бы заниматься «уличными» танцами.

У Екатерины Ивановой, ученицы 26-й школы, предложения тоже спортивные. Школьница мечтает реализовать в Вологде проект «Ледниковый период», чтобы юные фигуристы смогли показывать свои таланты.

Лучшие идеи молодых людей лягут в основу развития города до 2030 года. Победителей конкурса эссе отметили на торжественном мероприятии в Playrix – одной из ведущих IT-компаний города. Дипломы и памятные подарки вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Стратегия-2030» подразумевает тщательную, детальную проработку всех отраслей и аспектов жизнедеятельности нашего города. Работы ребят были очень интересные и яркие, причем предложения пяти- и семиклассников ничем не уступали работам старшеклассников и студентов. Много идей ляжет в концепцию развития города до 2030», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Итоговый документ, в обсуждении которого принимают участие предприниматели, педагоги, ученые, общественность, должен объединить представления жителей о будущем Вологды и обозначить векторы ее развития.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.12.2018 12:59

Более 200 юных IT-шников Вологды нарисовали электронные новогодние открытки

В областной столице завершился прием заявок на шестой конкурс «Новогодняя открытка». Всего в нем приняли участие 241 школьник из разных образовательных учреждений Вологды. Юные IT-шники разработали макеты открыток, изобразили на них Деда Мороза и Снегурочку, новогоднюю елку, снеговиков, подарки и другие атрибуты Нового года. В ближайшие дни назовут лучших графических дизайнеров.
12.12.2018 16:35

Мечты особенных детей собрала на фотобумаге и стала одной из лучших в стране волонтер из Вологды

Вологжанка Дарья Кузнецова заняла второе место на всероссийском конкурсе на лучшую программу образовательного волонтерства. Активистка Общероссийского народного фронта представила проект «Особый кадр» и стала призером в номинации «Первые шаги».
11.12.2018 13:44

Из овощей, рельсов и еврокубов возведут трехметровые новогодние ели вологодские компании

В Вологде продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Новогодняя АРТ-ель». На сегодняшний день порядка 30 коллективов уже решили побороться за победу. В числе тех, кто уже придумал идею конкурсной работы, – школа № 25, детский сад № 24, компания «РЖД», комбинат «Тепличный», центр инженерных сетей и компания по утилизации отходов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×