Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

30.11.2018 Общество

Знаки «Шипы» с машин могут снимать автомобилисты

Знаки «Шипы» с машин могут снимать автомобилисты

Водителям, пользующимся зимней шипованной резиной, вновь разрешается ездить без специального знака. Накануне было подписано постановление Правительства РФ, вносящее изменение в ПДД.

Знак «Шипы» – это устаревшее правило, пишет пресс-служба Кабинета министров. Треугольник с буквой «Ш» не позволяет другим автомобилистам судить о вероятном характере движения промаркированной машины, особенно в условиях зимней непогоды. Кроме вида резины, на особенности вождения может влиять конструкция автомобиля, степень его загруженности, наличие систем торможения.

Постановление, опубликованное на сайте Правительства РФ, уточняет правила оформления ДТП. Если в аварии никто не пострадал, то документы можно оформлять в упрощенном порядке – по европротоколу. С 29 ноября «пешеходами» также считаются и граждане, которые перемещаются в инвалидных колясках с двигателем.

Еще одно изменение, касающееся людей с ограниченными возможностями здоровья: все машины со знаком «Инвалид» не подчиняются знакам «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Ранее это правило распространялось только на людей с инвалидностью I и II групп.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.03.2020 13:44

На Вологодчине более 9 тыс. пешеходов нарушили ПДД с начала 2020 года

Такие данные приводит областная Госавтоинспекция, проанализировав дорожную ситуацию в регионе за два с половиной месяца. Из 9266 пешеходов-нарушителей чуть более 2 тыс. человек были выявлены в областной столице.
03.03.2020 13:16

Вологодские травматологи рассказали, чем чревато пренебрежение ремнем безопасности в автомобилях

Врач травматолог-ортопед травматологического отделения № 2 областной больницы Александр Кочнев рассказал, какие травмы могут получить в ДТП пассажиры автомобилей.
01.03.2020 11:10

В Госдуме РФ заявили, что автомобильные штрафы должны зависеть от стоимости машины

Представители Комитета Государственной Думы по транспорту заявили, что размер штрафов за нарушение Правил дорожного движения следует рассчитывать по коэффициенту, который будет зависеть от стоимости автомобиля.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×