Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

29.11.2018 Общество

На уплату имущественных налогов у вологжан осталось пять дней

На уплату имущественных налогов у вологжан осталось пять дней

Не позднее 3 декабря в этом году нужно уплатить налоги за 2017 год. Сделать это необходимо вологжанам, владеющим транспортными средствами, квартирой, домами, комнатой, дачей, гаражом и другим имуществом. Тех, кто не получил уведомления по почте или в электронном виде, ждут в налоговой инспекции.

Уплатить налоги можно традиционно через почтовые отделения или кассы кредитных учреждений. На каждом платежном документе содержится QR-код, который считывают устройства в терминалах и в банковских приложениях на смартфонах. Кроме того, произвести оплату можно в любом банке и с помощью портала Госуслуг. Сумму начисленных налогов можно уточнить на официальном сайте налоговой инспекции в сервисе «Личный кабинет».

Платить налоги необходимо и в том случае, если владельцам недвижимости не пришло уведомление. Граждане должны самостоятельно сообщить в налоговый орган данные о наличии имущества, приложив правоустанавливающие документы.

«Срок уплаты имущественного налога по Налоговому кодексу РФ – 1 декабря, однако в этом году эта дата выпадает на субботу и соответственно переносится на рабочий день. Если вологжане по какой-либо причине не получили уведомление, им необходимо обратиться в налоговую инспекцию, где им помогут специалисты. Неуплата налогов влечет ряд негативных последствий для налогоплательщиков. Тем лицам, которые по тем или иным причинам не заплатят имущественные налоги, будут начисляться пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога. Неуплата налогов может стать и причиной ограничения выезда за пределы страны», – говорит заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

Неуплата налогов может также повлечь принудительное взыскание налога в судебном порядке, в том числе из заработной платы и за счет имущества должника. К злостным неплательщикам могут прийти судебные приставы.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
30.11.2022 15:51

После 1 декабря вологжанам, не заплатившим имущественные налоги, начнут начислять пени

Не позднее 1 декабря вологжанам необходимо уплатить налоги на имущество, землю и транспорт за 2021 год.
27.11.2022 09:12

Жителям Вологды нужно уплатить налоги не позднее 1 декабря

Не позднее 1 декабря вологжанам необходимо уплатить налоги на имущество, землю и транспорт за 2021 год. Таким образом, на это у налогоплательщиков остается четыре дня.
24.11.2022 15:57

Вологжан приглашают на день открытых дверей в налоговой инспекции

Одна неделя остается у жителей Вологды на своевременную уплату имущественных налогов. На сегодняшний день поступило только 39 % от ожидаемой суммы, сообщают в налоговой.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×