Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

29.11.2018 Общество

Зону отдыха планируют создать в Прилуках на средства «Народного бюджета ТОС»

Зону отдыха планируют создать в Прилуках на средства «Народного бюджета ТОС» Фото: vk.com/yury_sapozhnikov

Куда направить «народные» средства, активисты обсудили с Главой Вологды Юрием Сапожниковым и заместителем Мэра города Вадимом Цепой, который курирует развитие этого микрорайона. В качестве приоритетных проектов в Прилуках рассматривается несколько вариантов.

Так, местные жители предлагают благоустроить пруд на ул. Строителей и создать здесь зону отдыха, установив скамейки, урны и дополнительное освещение. Еще один проект – размещение площадок со спортивным оборудованием и малыми архитектурными формами возле ДЮЦ «Лидер» и на ул. Строителей, 18.

прилуки_глава.jpg
Фото: vk.com/yury_sapozhnikov

«Активисты подошли к защите своих проектов основательно. Так, жители, настаивающие на обустройстве пруда, сами составили и представили проект. Все идеи достойные и правильные. Какая из них будет реализована, жители определят сами в ходе общегородского голосования», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Оно состоится 1 декабря во всех микрорайонах города. В общей сложности на обсуждение будет вынесено более 170 проектов. Оставить свой голос за нуждающуюся в обновлении территорию сможет каждый житель. До конца декабря эксперты Общественного совета Вологды рассмотрят выбранные инициативы. Подробнее с механизмом реализации проекта можно ознакомиться на нашем сайте или в Центре по работе с населением. Телефон для справок – 75-22-81.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в Вологде 10 октября. Его реализация проходит под эгидой Губернатора Олега Кувшинникова. По инициативе главы региона с 2015 года в регионе аналогичным образом реализуются инициативы населения районов. В областной столице между ТОСами распределят 36 млн рублей в зависимости от количества горожан, проживающих на территории.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.06.2022 13:23

Финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» на следующий год удвоят в Вологде

Реализацию проекта «Народный бюджет ТОС» обсудил накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов с председателями ТОС. По его словам, в этом году проекты, за которые голосовали вологжане, не получится реализовать в силу новых экономических условий, вызванных западными санкциями, однако в следующем году финансирование программы планируется увеличить в два раза.
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
Лента новостей

Сегодня 12:08 Здравоохранение

187 639 вологжан справились с коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×