Курс ЦБ на 18.11: $ 63.89 70.41

20.11.2018 Общество

На треть меньше вопросов о недвижимости стало у вологжан

На треть меньше вопросов о недвижимости стало у вологжан

В три раза меньше обращений поступило в Кадастровую палату по Вологодской области в сравнении с прошлым годом. С января по сентябрь 2018 года в ведомстве обработали 325 вопросов.

Чаще всего жители области интересуются оценкой объектов недвижимости, расчетом кадастровой стоимости и причинами ее изменения. Напомним, в прошлом году произошел переход на налогообложение недвижимости по величине кадастровой стоимости. Также вологжане обращаются за сведениями из реестра недвижимости, проведения межевания и порядка кадастрового учета.

«Уменьшение количества обращений во многом связано с проведением Кадастровой палатой активной информационной работы в СМИ, организацией личного приема, а также индивидуальных консультаций», – сообщили в пресс-службе филиала Кадастровой палаты по Вологодской области.

Для детальной проработки вопроса вологжане могут записать при необходимости и на индивидуальную консультацию. Для этого нужно позвонить по телефону – 57-26-22 или написать на электронную почту lebedevata@35.kadastr.ru.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.10.2019 10:24

Более 150 вологжан воспользовались новой «дачной амнистией»

За два месяца действия новой «дачной амнистии» упрощенным порядком оформления недвижимости воспользовались более 150 вологжан. Такие данные приводят в филиале Кадастровой палаты по Вологодской области.
11.10.2018 12:25

Без соответствующего разрешения россияне не смогут построить дачу

До 1 марта 2019 года жителям России, которые строят или реконструируют дачные жилые дома, нужно подать специальные уведомления о начале строительства в местные органы исполнительной власти.
14.08.2018 08:46

Вологжан научат исправлять ошибки в государственном реестре недвижимости

Как отредактировать информацию в Едином государственном реестре недвижимости, в какие сроки это исполняется и к кому обращаться с этим вопросом, узнают вологжане. Кадастровая палата региона организует тематическую горячую линию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×