Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

19.11.2018 Общество

Массовая прививочная кампания против гриппа завершилась на Вологодчине

Массовая прививочная кампания против гриппа завершилась на Вологодчине

Вакцина, поступившая в регион за счет средств федерального и областного бюджета, израсходована в полном объеме. Прививки сделали 540 тыс. человек, или 45,9 % жителей региона. Из них 156,3 тыс. человек – это несовершеннолетние.

Особенно активно вакцинация проводилась в так называемых группах риска. В них входят работники образовательных и медицинских учреждений, школьники, студенты, пенсионеры, вологжане с хроническими заболеваниями. В Вологде также были организованы мобильные прививочные пункты у крупных торговых центров.

Сейчас в области циркулируют вирусы негриппозной этиологии и сохраняется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ. С 12 по 18 ноября зарегистрировано 8,8 тыс. обращений в медучреждения. Среди детей зарегистрировано 6,7 тыс. случаев ОРВИ.

Эпидемический порог не превышен, однако по сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель заболеваемости ниже на 11,4 %.

Добавим, что после завершения прививочной кампании вологжане смогут пройти вакцинацию за свой счет, обратившись в медучреждения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.01.2022 13:59

Вологжанам рассказали о противопоказаниях к вакцинации от COVID-19

Острые аллергические реакции являются общими для всех вакцин противопоказаниями. При такой реакции организма на препарат медотвод от иммунизации действует бессрочно. В остальных случаях при острых инфекционных, неинфекционных, респираторных заболеваниях в легкой форме он будет временным, продолжительность определяет врач.
21.01.2022 10:23

Вакцинация животных от бешенства пройдет на Вологодчине

Ситуация с бешенством в России остается напряженной. В связи с этим на территории Вологодской области будут организованы выездные вакцинации восприимчивых к заболеванию животных.
11.01.2022 18:57

Порядка 5 тысяч вологодских студентов получили выплату за прививку от коронавируса

Студенты ссузов Вологодской области, которые привились от COVID-19 до 25 декабря, могут рассчитывать на единовременную денежную выплату. Ее размер составляет 1000 рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×