Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

17.11.2018 Общество

Боевую высоту в центре города «захватили» участники патриотического квеста в Вологде

Боевую высоту в центре города «захватили» участники патриотического квеста в Вологде

Игра «Теперь ты в армии» состоялась 17 ноября в областной столице. Порядка 200 человек окунулись в атмосферу «боевых действий». Участников напутствовал заместитель Мэра Вологды Алексей Никитин.

На открытии состязаний прошла торжественная отправка призывников в армию. В этом году ряды военных пополнят порядка 500 молодых жителей области. Они будут служить в сухопутных, военно-космических войсках, ВДВ.

«С октября в нашем городе стартовала осенняя призывная кампания. Я желаю новобранцам хорошей службы и личных побед. Игра же позволит участникам проявить ловкость и смекалку, почувствовать себя в роли военнослужащего», – подчеркнул заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Администрации города Алексей Никитин.

Квест прошли вологжане и гости города от 14 до 35 лет. Большинство команд «бывалые» и подавали заявки заранее.

«Мы всегда участвуем в квестах, велосипедных и беговых. Это помогает сохранять молодость духа. Сегодня настроение только отличное, мы пришли побежать», – поделились эмоциями представители команды «С ножом в лесу».

Каждая из 20 команд получила доступ к игре с помощью смартфона. Далее гаджеты позволили им открывать новые и новые задания на владение навыками, необходимыми в армии. Так, команды «стреляли» в противников, завоевывая точку, исследовали в противогазах «зоны заражения».

Организаторами реалистичных состязаний выступил МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей.

«В ходе выполнения заданий команды познакомились с историей военных традиций, с подробностями значимых военных побед России. Квест призван воспитать чувство патриотизма. Отныне такие игры будут проходить дважды в год – в мае и в ноябре», – отметил региональный координатор движения «Волонтеры Победы», менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Даниил Заварин.

Квест прошел в местах города, связанных с военной славой Вологды и знаменательными событиями в ее истории. Для участников было организовано два маршрута в соответствии с возрастными категориями. Всего нужно было преодолеть семь площадок.

Айнур Жабагина
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×