Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

09.11.2018 Общество

Чтобы Вологда «диктовала», Мэр Вологды Сергей Воропанов обратился за поддержкой к жителям

Чтобы Вологда «диктовала», Мэр Вологды Сергей Воропанов обратился за поддержкой к жителям

За честь стать столицей «Тотального диктанта» борется Вологда. Ежедневно голосовать на сайте проекта попросил горожан Сергей Воропанов. Видеообращение Мэр Вологды опубликовал на своей странице в социальной сети.

Ресурс позволяет голосовать за город каждый день до 19 ноября.

«Вологда – культурная столица Русского Севера. Вологда – город грамотных людей, где любят и ценят родной язык. И наш город достоин стать столицей «Тотального диктанта – 2019». Поддержите Вологду в голосовании на сайте проекта. Пусть Вологда диктует», – говорит Сергей Воропанов.

Ранее с подобным обращением к жителям региона выступил Губернатор области Олег Кувшинников. Сейчас поддержку Вологде выразило более 1,5 тыс. человек, город располагается на 10 строчке в рейтинге. Всего за звание «диктующей» столицы борется 14 городов. Лидируют города-миллионники и с численностью населения более 500 тыс. жителей – Москва, Ижевск, Казань, Пенза.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 09.11.2018
"Ресурс позволяет голосовать города каждый день до 19 ноября."

Голосовать ЗА города?

Да, кстати, не подскажете, если писать диктант и в тексте встретятся такие слова как "мэр" или "губернатор", то их как, с прописной писать? Или только если речь пойдет конкретно о вологодских Мэре и Губернаторе?
Другие новости по теме
14.11.2018 13:06

На 7 место поднялась Вологда в рейтинге столиц «Тотального диктанта – 2019»

Наш город уже набрал около 2,7 тыс. голосов и опережает в рейтинге Пермь, Екатеринбург и Уфу. Онлайн-голосование продлится до 19 ноября на официальном сайте акции.
13.11.2018 12:36

Журналисты запустили акцию в поддержку Вологды – столицы «Тотального диктанта – 2019»

Корреспонденты газеты и сайта «Вологда.РФ» записали видеоролик в поддержку города как столицы «Тотального диктанта – 2019». Журналисты призывают вологжан голосовать каждый день на сайте проекта, чтобы в следующем году Вологда «диктовала» другим городам страны. Вологжанам предлагается записать собственные обращения и опубликовать их в соцсетях.
12.11.2018 10:13

На девятое место вышла Вологда в рейтинге столиц «Тотального диктанта»

Неделя остается у вологжан, чтобы помочь нашему городу войти в шорт-лист конкурса. Интернет-голосование продолжается на сайте федеральной акции до 19 ноября. Вологда набрала почти 2 тыс. голосов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×